18.09.2009 16:14

Президент призвал бизнес к участию в организации турмаршрутов в исторических местах страны

18 сентября. IFX-News - Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым создавать туристические маршруты вокруг исторических и культурных памятников России, используя при этом государственно-частное партнерство. На встрече с работниками культуры он призвал создавать "полноценные маршруты, чтобы вокруг крутилась жизнь". И, как считает глава государства, к этой работе "в разумных пределах можно подключать бизнес". Он пояснил, что по всем объектам принять федеральные программы невозможно, "поэтому нужно такое государственно-частное партнерство".
По словам президента, ничего нет зазорного, чтобы развивать кооперацию с другими государствами. И в качестве примера он привел Италию, где "один из старейших городов был разрушен землетрясением и теперь они (итальянцы) не стесняются, чтобы привлекать к восстановлению иностранцев".
С предложением создавать туристические маршруты к президенту обратился руководитель Новгородского археологического центра Сергей Трояновский, который отметил, что сейчас "археология переживает серьезные проблемы". По мнению специалиста, в Новгороде есть много объектов, в том числе, Рюриково городище, которые пока не отреставрированы, нуждаются в заботе государства и вокруг которых можно создать туристические маршруты.

Новости партнеров