18.09.2009 16:04

Минпромторг рассмотрел выделение госгарантий металлургам

18 сентября. IFX-News - Минпромторг РФ рассмотрел и вынес на рассмотрение межведомственной комиссии Минэкономразвития заявки на предоставление государственных гарантий 6-ти металлургическим компаниям. Причем по ряду компаний окончательные решения уже приняты.
Как сообщил "Интерфаксу" директор департамента базовых отраслей промышленности Минпромторга РФ Виктор Семенов, комиссия министерства рассмотрела предоставление госгарантий УК "Мечел", ОАО "Амурметалл", ТМК, ЧТПЗ, ОК "РусАл", "Русской медной компании" и ряду других предприятий.
В "РусАле" пояснили, что в отношении этой компании речь идет только об обращении за госгарантиями для обеспечения финансирования ускоренной достройки Богучанской ГЭС. "Заявок по поводу каких-либо других гарантий "РусАл" не подавал", - отметили в пресс-службе.
Группа "Мечел", как сообщалось, ожидает получения госгарантий по 7 выпускам облигаций на 30 млрд рублей, размещение которых компания планирует на следующий год. В 2009 году компания уже разместила выпуск на 5 млрд рублей планирует разместить еще 2 выпуска данных облигаций на сумму 10 млрд рублей. "Госгарантии компания еще не получила", - сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к "Мечелу".
ЧТПЗ просит предоставить госгарантии по кредитам на 4,5 млрд рублей.

Новости партнеров