18.09.2009 16:21

GE намерена построить в РФ завод и наладить сотрудничество с энергетическими компаниями страны

18 сентября. IFX-News - Компания General Electric намерена в ближайшее время построить в России завод по производству газовых турбин, заявил председатель совета директоров, главный управляющий компании Джеффри Иммельт на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
"Мы расширяем контакты с местными предприятиями, в том числе по поставке газовых турбин. Намереваемся построить вскоре завод по производству и налаживанию выпуска конвейерным способом такого вида оборудование", - сообщил Дж.Иммельт.
Также компания рассчитывает на сотрудничество с российскими энергетическими компаниями, в том числе с "Газпромом", заявил Иммельт.
"В области энергетики мы рассчитываем на сотрудничество с ведущими компаниями в этой сфере, такими как "Газпром", по разработке технологий с продажей как внутри страны, так и с ориентацией на экспорт", - сказал Дж.Иммельт на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
Со своей стороны, глава российского правительства отметил, что в России будут только рады, если General Electric будет расширять свое присутствие на российском рынке. "Это приведет к расширению бизнеса", - добавил В.Путин, напомнив, что компания проводит работы в Якутии и проводит переговоры с РЖД.

Новости партнеров