ВЗГЛЯД: Во второй половине дня на рынке акций покупки преобладали над продажами - Абсолют Банк | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.33

ВЗГЛЯД: Во второй половине дня на рынке акций покупки преобладали над продажами - Абсолют Банк

читайте также
+46082 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +527 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1255 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2964 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1226 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3130 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2805 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +17684 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2035 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2007 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1197 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +14958 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1053 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3558 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5084 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2949 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2500 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +946 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1580 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2464 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4324 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 18.09.2009 17:08

ВЗГЛЯД: Во второй половине дня на рынке акций покупки преобладали над продажами - Абсолют Банк

18 сентября. IFX-News - Российские торги открылись снижением по широкому спектру ценных бумаг на фоне падения рынков Китая, где новости достаточно противоречивы в отношении монетарной политики, отмечает заместитель начальника Отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. В дополнение к этому негативу появились новости о том, что японская корпорация Aiful намерена попросить у кредиторов отсрочки по погашению задолженности. Все это, на взгляд И. Фоменко, оказало давление на российские биржевые площадки.
"Однако на российском рынке, как оказалось, оптимистов гораздо больше, чем пессимистов, потому уже во второй половине дня покупки преобладали над продажами. Динамика была разнонаправленной, однако растущих тем все же было намного больше. Несмотря на давление со стороны снижающихся нефтяных котировок в нефтегазовом секторе росли бумаги "ЛУКОЙЛа", "Роснефти", "Сургутнефтегаза". Правда, при этом снижались в цене бумаги "Газпрома" и "Газпромнефти", - комментирует события дня эксперт Абсолют Банка.
В банковском сегменте наибольший спрос наблюдался в акциях "ВТБ", тогда как акции "Сбербанка" росли неуверенно, переходя то в плюс, то в минус. Также спросом покупателей пользовались бумаги металлургического сектора и в особенности "Норникель". "Поддержку российскому рынку оказывала стабильная ситуация на глобальных рынках. Ключевой статистики, которая могла бы оказать влияние на ход торгов, не выходило, потому торговая сессия проходила достаточной спокойно. На этой неделе рынок установил новые годовые максимумы по обоим индексам, и в дальнейшем, если не возникнет серьезных препятствий в виде негатива из США, этот рост может быть вполне продолжен", - заключает аналитик Абсолют Банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться