Правительство РФ будет способствовать сотрудничеству Morgan Stanley с энергокомпаниями РФ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство РФ будет способствовать сотрудничеству Morgan Stanley с энергокомпаниями РФ

читайте также
+517 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +651 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5269 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2544 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27635 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +711 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +651 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4075 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2078 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1378 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3132 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2430 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7473 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1555 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2545 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1128 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1567 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +623 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +858 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 18.09.2009 17:17

Правительство РФ будет способствовать сотрудничеству Morgan Stanley с энергокомпаниями РФ

18 сентября. IFX-News - Суммарная стоимость проектов американского банка Morgan Stanley с российскими энергетическими компаниями составляет $50 млрд, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с председателем совета директоров Morgan Stanley Джоном Маком.
"Через руки ваших специалистов, если иметь в виду процессы, связанные с объединением, разъединением компаний, продажей акций наших компаний за границей, привлечением инвестиций в российскую экономику, прошло примерно $225 млрд, и $50 млрд примерно - это объем, над которым работает ваша компания совместно с нашими энергетическими фирмами", - сказал В.Путин.
Он подчеркнул, что объем является очень солидным и достойным для такой крупной компании, как Morgan Stanley.
"Надеемся, что эта работа будет продолжена на благо наших партнеров. Со своей стороны, правительство РФ будет всячески способствовать этому", - заверил В.Путин Дж.Мака.
Вместе с тем глава правительства РФ отметил, что необходимо очень ответственно привлекать инвестиции в высокотехнологичные отрасли, включая здравоохранение, фармацевтику и энергетику.
Он вспомнил стихотворение известного барда и процитировал несколько строк. "Возьмемся за руки, друзья", - как нельзя кстати в условиях мирового финансового кризиса подтверждают гипотезу о том, что только объединив усилия, можно преодолеть трудности, сказал В.Путин.
Председатель совета директоров Morgan Stanley согласился с этим тезисом.
"В условиях, когда падают цены на активы, возникает хорошая возможность у России с точки зрения инвестирования в производство и создания крупных совместных предприятий для активной деятельности за рубежом. Недавно мы в Нью-Йорке провели конференцию с участием крупнейших предприятий, в том числе НИОКР по производству медицинских препаратов (. . .) Там, в частности, говорилось, что возможно создание совместного предприятия в области НИОКР по производству и дальнейшему сбыту лекарственных препаратов. И, мы, со своей стороны, как Morgan Stanley, готовы предоставить соответствующих партнеров для участия в таком проекте", - сказал Дж.Мак

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться