Сотрудник спецслужбы получил 4,5 года за похищение сына Касперского | Forbes.ru
$59.45
69.98
ММВБ2127.86
BRENT62.05
RTS1127.61
GOLD1292.06

Сотрудник спецслужбы получил 4,5 года за похищение сына Касперского

читайте также
+66 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +12 просмотров за суткиКак правильно подобрать «крышу» +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +2 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? +6 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников +2 просмотров за суткиНемассовое сознание: почему коллективные иски опасны для крупных компаний +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками +1 просмотров за суткиДела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? +3 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +1 просмотров за суткиСуд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт Какого пола ваше юрлицо: влияет ли гендерный вопрос на решения судов Вирус внутри “Касперского”: история неудавшегося “переворота” Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Технология успеха: 10 новых IT-миллиардеров в рейтинге Forbes Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа
Новости #вымогательство 30.08.2012 15:18

Сотрудник спецслужбы получил 4,5 года за похищение сына Касперского

Девяносто четвертый гарнизонный военный суд приговорил офицера ФСО Алексея Устимчука к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в организации похищения сына бизнесмена Евгения Касперского и вымогательстве, сообщает РАПСИ.

По данным Life News, Устимчук проходил службу в Федеральном агентстве правительственной связи и информации, а также был сотрудником Федеральной службы охраны в звании капитана.

Дело Устимчука рассматривалось в особом порядке, отдельно от остальных обвиняемых, так как он заключил сделку со следствием. Устимчук признал свое участие в похищении, также он выдал следствию еще одного участника преступления - Олега Маякова, вскоре после этого он был задержан.

Подельниками Устимчука следствие считает Николая Савельева, его сына Александра и Сергея Громова.

Прокурор заявил, что подсудимый активно помогал следствию, изобличил организатора Савельева, в связи с чем гособвинение попросило приговорить Устимчука к пяти годам колонии строгого режима (наказание ниже минимального предела).

По словам адвоката Устимчука Сергея Забарина, его подзащитный дружил с сыном организатора преступления Николаем Савельевым-младшим. Забарин утверждает, что его подзащитный не знал о предполагавшемся похищении – якобы, Савельев сказал ему, что нужно «выбить старые долги». По его словам, Устимчук узнал, что это похищение, только когда увидел студенческий билет Касперского-младшего.

Сын гендиректора компании «Лаборатория Касперского» 20-летний Иван Касперский был похищен 19 апреля. За его освобождение похитители требовали €3 млн. 24 апреля он был освобожден в результате спецоперации в Подмосковье, а его похитители были задержаны при получении выкупа. По словам похитителей, они пошли на преступление, чтобы рассчитаться по накопленным долгам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться