Правительство утвердило план ввода социальных норм потребления коммунальных услуг | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2132.03
BRENT62.38
RTS1134.88
GOLD1291.87

Правительство утвердило план ввода социальных норм потребления коммунальных услуг

читайте также
+2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +73 просмотров за суткиВладимир Коган поссорился с миноритариями Афипского НПЗ +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект Плюс 7%: в Москве с 1 июля подорожают услуги ЖКХ +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +3 просмотров за суткиАнглийский гамбит: компания, связанная с Владимиром Коганом, успешно оспорила арест средств полицией Лондона +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? Замкнутый круг или кому на самом деле нужна чистая вода? Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Метла Когана: команда Цветкова покидает «Уралсиб» Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом?
Новости #правительство 30.08.2012 17:48

Правительство утвердило план ввода социальных норм потребления коммунальных услуг

Правительство утвердило комплекс мер по переходу на социальные нормы потребления коммунальных услуг. После их введения, все, что будет потребляться свыше нормы, придется оплачивать по более высокому тарифу, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил замминистра регионального развития Владимир Коган по итогам заседания кабмина, сначала в 2013 году в пилотных регионах (от 8 до 15 субъектов) будет введена социальная норма потребления электроэнергии. Она должна будет охватить около 70% населения. Коган сообщил, что если эксперимент пройдет удачно, с 2014 года эта норма будет введена на всей территории страны.

Также с 2014 года планируется начать пилотные проекты по введению социальной нормы потребления в сфере водоснабжения. Результаты этих проектов будут проанализированы, после чего с 2015 года эту соцнорму также введут повсеместно.

До ноября текущего года должен быть утвержден порядок определения платы за электроэнергию в рамках социальной нормы. По словам Когана, тариф за энергопотребление сверх соцнормы превысит тариф в пределах нормы примерно на 70%.

Также будут введены социальные нормы потребления теплоснабжения и газа. Они будут вводиться в самую последнюю очередь, если предыдущие эксперименты пройдут успешно.

По словам Когана, размеры социальных норм и тарифов будут определять региональные власти по методике, разработанной Минрегионом, Минэнерго и ФСТ. Социальные нормы будут различаться не только в зависимости от региона, но также от типа домов и еще ряда факторов. «До ноября мы должны определиться с размером этого среднего тарифа», - заявил он.

При этом тарифы внутри нормы будут индексироваться исходя из инфляции, а те, что будут установлены сверх нормы, будут подлежать регулированию и ограничениям.

В эксперименте принимают участие Забайкалье, Владимирская область, Кемеровская область и еще ряд регионов. Москва и Санкт-Петербург от участия в нем отказались.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться