На Arctic Sea постороннего груза не обнаружено | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На Arctic Sea постороннего груза не обнаружено

читайте также
+654 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1133 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1175 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9010 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3259 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2081 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29865 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +407 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4374 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1796 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1163 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3120 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2224 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6172 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1313 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2283 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +982 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1297 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +558 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя
Новости 19.09.2009 16:38

На Arctic Sea постороннего груза не обнаружено

19 сентября. IFX-News - На сухогрузе Arctic Sea, находящемся у Канарских островов в Атлантике, ничего, кроме древесины и пиломатериалов, российские следователи не нашли, сообщают "Вести". "Судно было осмотрено с помощью современного оборудования, как изнутри, так и снаружи. Ничего иного, кроме древесины и пиломатериалов и что может компрометировать Российскую Федерацию, на судне не обнаружено", - заявил "Интерфаксу" в субботу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
По его словам, в ходе осмотра были обнаружены и изъяты личные вещи - одежда и амуниция захвативших судно пиратов, а также лодка, на которой они приплыли к сухогрузу. В.Маркин сообщил также, что группа следователей СКП завершила работу на судне и сегодня самолетом отправилась на родину. "Расследование уголовного дела продолжается", - отметил он.
Сухогруз "Arctic Sea" под мальтийским флагом с грузом пиломатериалов на сумму около 2 млн долларов вышел 22 июля из финского порта Якобстад (Пиетарсаари) курсом в алжирский порт Беджайя, куда должен был прибыть 4 августа. В конце июля с судном пропала связь, 18 августа сухогруз был обнаружен недалеко от островов Зеленого Мыса. Вскоре после этого судно было освобождено моряками российского военного корабля "Ладный". Оказалось, что сухогруз был захвачен группой из восьми человек, в которую входили граждане Эстонии, Латвии и России.
Басманный суд Москвы 20 августа выдал санкции на арест всех восьмерых подозреваемых в захвате сухогруза "Arctic Sea". 26 августа суд по ходатайству Следственного комитета при прокуратуре РФ арестовал сухогруз "Арктик Си", который направился в Новороссийск. В настоящее время в Архангельск вернулись 11 членов экипажа, на судне остались четверо моряков - капитан, старший механик, второй механик и боцман. Сейчас сухогруз находится в районе Канарских островов. В СМИ выдвигались различные предположения по поводу груза, который в действительности могло перевозить это судно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться