Совладелец «Парламент групп» задержан по подозрению в вымогательстве | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Совладелец «Парламент групп» задержан по подозрению в вымогательстве

читайте также
+474 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3785 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +995 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3183 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3772 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3904 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1782 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2379 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1115 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2965 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +874 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1333 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1448 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7321 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1658 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +358 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1329 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1514 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron Премьера в Петербурге: безупречное швейцарское качество и новые грани искусства от Parliament Carat Потребительский экстремизм и профессиональное сутяжничество Они посадили чиновников
Новости #вымогательство 30.08.2012 19:39

Совладелец «Парламент групп» задержан по подозрению в вымогательстве

Оперативники МВД задержали совладельца «Парламент групп», производителя популярной российской водки Parliament, Юрия Манилова по подозрению в крупном вымогательстве, сообщает Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Вместе с Маниловым был задержан еще один сооснователь «Парламент групп» Сергей Куприянов. Как утверждает Росбалт, со ссылкой на оперативников, в 90-е годы он был одним из лидеров люберецкой ОПГ.

Подозреваемым по этому делу проходит и влиятельный криминальный авторитет Марк Мильготин (Марик). Сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице. В 90-е Мильготин неоднократно задерживался в компании влиятельных «воров в законе». Его близкими друзьями считались Япончик и Слива.

По версии оперативников, Манилов, Куприянов и Мильготин в апреле 2012 года вымогали долю в одной из крупных компаний.

По факту вымогательства было возбуждено уголовное дело. Завтра суд должен избрать меру пресечения Манилову и Куприянову.

Группа компаний Parliament - один из лидеров алкогольного рынка России. Она была основана в результате слияния «Парламент групп» и Central European Distribution Corporation в марте 2008 года. Визитная карточка группы - водка Parliament. Компания поставляет свои продукты в СНГ и ряд европейских стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться