Глава ООН напомнил лидерам «двадцатки» о помощи бедным странам | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Глава ООН напомнил лидерам «двадцатки» о помощи бедным странам

читайте также
+156 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +161 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +794 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1834 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13587 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1448 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1756 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2676 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1444 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3513 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9357 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2069 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +618 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11466 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +10056 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7503 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1189 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +560 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9423 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей
Новости 21.09.2009 09:07

Глава ООН напомнил лидерам «двадцатки» о помощи бедным странам

21 сентября. IFX-News - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил письмо лидерам «двадцатки» с просьбой выполнить обещания по оказанию помощи бедным странам, ускорить достижение Целей развития тысячелетия и активизировать усилия в борьбе с изменением климата.
Глава ООН напомнил лидерам «двадцатки» об обещании предоставить $1,1 трлн на борьбу с финансово-экономическим кризисом, которое они сделали в апреле прошлого года на саммите в Лондоне. Пан Ги Мун отметил, что $50 млрд из этой суммы предназначались для поддержки усилий по социальной защите и активизации торговли в беднейших странах мира.
Генеральный секретарь ООН призвал государства-доноры не забывать о важности восьми целей развития тысячелетия и своих обязательствах увеличить размер официальной помощи на цели развития. К 2010 году она должна достичь $155 млрд. Из них $65 млрд должны быть направлены на помощь Африке.
Пан Ги Мун, сообщает центр новостей ООН, выразил надежду, что на предстоящем саммите в американском Питсбурге лидеры «двадцатки» подтвердят намерение предоставить более одного миллиарда долларов, который требуется для финансирования мер борьбы с пандемическим гриппом в развивающихся государствах.
Касаясь вопросов изменения климата, глава ООН призвал ускорить переговоры по разработке всеобъемлющего соглашения, которое как ожидается, будет принято на саммите в Копенгагене в декабре этого года. Он заявил о необходимости учредить справедливый механизм финансирования мер по борьбе с изменением климата с оборотом в $250 млрд.
Пан Ги Мун отметил, что промышленно развитые страны должны будут взять на себя лидерство, однако развивающиеся страны также должны принимать участие в финансировании и мерах по адаптации к изменениям климата.
«Группа 20 имеет все возможности для обеспечения устойчивых финансовых обязательств в будущем с тем, чтобы направить мощный сигнал о поддержке бедных и уязвимых государств», — заявил глава ООН. Он добавил, что богатые страны должны вкладывать инвестиции в развитие энергетических ресурсов в странах Африки к югу от Сахары и в других бедных государствах, где отсутствие надлежащего доступа к энергии тормозит достижение Целей развития тысячелетия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться