ВЗГЛЯД: Ожидаем негативного открытия отечественных площадок - ОАО "Московский Фондовый Центр" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Ожидаем негативного открытия отечественных площадок - ОАО "Московский Фондовый Центр"

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3451 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8069 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1777 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3142 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1330 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1930 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +711 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +972 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +733 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 21.09.2009 09:00

ВЗГЛЯД: Ожидаем негативного открытия отечественных площадок - ОАО "Московский Фондовый Центр"

21 сентября. IFX-News - В пятницу торговая сессия на российских биржах завершилась ростом: РТС +1,15%, ММВБ +0,27%, констатируют аналитики Московского Фондового Центра. Открывшись негативно, отечественные индексы начали плавно подрастать. Данному факту способствовали и рост котировок нефти, и повышение американских фьючерсов на индексы. Тем не менее, под закрытие торгов наблюдалась фиксация прибыли, и некоторые бумаги закрылись в отрицательной территории. Нефтегазовый сектор: Газпром +0,52%, Лукойл +0,96%, Роснефть +0,12%, Сургутнефтегаз +1,92%. Банковский сектор: Сбербанк – 2,20%, ВТБ +5,55%. Сектор цветной металлургии: ГМК НорНикель –0,13%, Полюс Золото +0,11%.
Европейские индексы завершили торги разнонаправлено: британский FTSE100 +0,17%, немецкий DAX –0,48%. Американские биржи закрылись в "зеленой зоне". Открывшись в плюсе, индексы не спешили расти до новых высот. В первой половине дня наблюдалась смешанная динамика, ближе к середине торговой сессии игроки активно совершали покупки бумаг, однако последние часы торгов прошли под знаком «медведей». Отсутствие макроэкономических данных также способствовало довольно спокойному ходу торгов, замечают эксперты. Тем не менее, лучше рынка выглядели акции телекоммуникационного и потребительского секторов, хуже – бумаги финансового сектора. В итоге: DowJones +0,37%, SnP500 +0,26%, Nasdaq +0,29%.
Азиатская сессия демонстрирует отрицательную динамику: японский Nikkei225 –0,70%, китайский Shanghai Composite – 2,81%, австралийский индекс All Ordinaries –0,42%. Американский фьючерс на SnP500 –0,01%. Котировки рубля сейчас находятся на отметке 30,31 (Forex). Нефть марки Brent 71,00 (–0,45%). Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,47.
Аналитики ожидают негативного открытия отечественных площадок. С одной стороны, отрицательная динамика азиатской сессии, снижение котировок нефти и американских фьючерсов на индексы внесут свою порцию негатива. С другой – закрытие индексов в США в положительной территории будет сдерживать игроков от обвальных продаж. Тем не менее, велика вероятность, что после открытия с "гэпом" вниз, российские индексы продолжат плавное снижение, подчёркивают эксперты. Рынок сейчас выглядит несколько перегретым, и логичным завершением многодневного "ралли" была бы легкая коррекция. Кроме того, на текущей неделе ожидается выход целого блока макроэкономической статистики из США, которая способна оказать серьезное влияние на дальнейшее движение индексов. "В связи с этим, можно предположить, что игроки на столь высоких уровнях не будут рисковать и продолжат фиксировать прибыль. Наши рекомендации на сегодняшнюю торговую сессию: сокращать позиции в бумагах и наращивать долю в деньгах", - советуют аналитики. Ожидаемые данные на сегодня: 18:00 индекс опережающих индикаторов (США).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться