ФРС хочет установить контроль за вознаграждениями банковских служащих | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФРС хочет установить контроль за вознаграждениями банковских служащих

читайте также
+890 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +768 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8061 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6078 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2907 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1977 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30925 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +601 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +482 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4451 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1909 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1265 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3105 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2281 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6787 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1425 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2395 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1047 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1418 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +565 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +774 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 21.09.2009 08:59

ФРС хочет установить контроль за вознаграждениями банковских служащих

21 сентября. IFX-News - Федеральная резервная система (ФРС) США намерена ввести контроль за схемой вознаграждения сотрудников банков и получить право требовать изменений в этих схемах, если, по мнению регулятора, они создают опасные стимулы для сотрудников. The Wall Street Journal опубликовала предварительный проект соответствующих предложений ФРС, а официально документ будет обнародован, как ожидается, лишь через несколько недель.
В целом инициативы ФРС пока не идут столь далеко, как в Германии и во Франции, они не предполагают каких-либо ограничений на размеры бонусов - по общей сумме или в отношении отдельных лиц, но, прежде всего, они призваны ограничить схемы, которые могут стимулировать слишком рискованную деятельность.
Согласно предложениям, около 20 крупнейших финансовых институтов США должны будут представлять в регулирующие органы действующие в этих компаниях схемы вознаграждения, и регуляторы будут иметь право корректировать эти схемы. Например, требовать продления бонусных схем на несколько лет, чтобы могли выявиться все возможные потери по проводимым финансовым операциям.
Для более мелких финансовых институтов ФРС будет выпускать рекомендации в отношении схем вознаграждения.
Главы правительств 27 стран Евросоюза заявили на прошлой неделе о необходимости введения по итогам предстоящего на этой неделе саммита G20 обязывающих правил в отношении выплат бонусов банкирам.
Бонусы должны привязываться к показателям работы банка, следует исключить практику гарантированных вознаграждений, а выплата основной части ежегодных бонусов должна растягиваться на более длительный период и аннулироваться в случае ухудшения показателей работы кредитной организации.
В заявлении по итогам встречи европейские лидеры призвали G20 обеспечить, чтобы бонусы устанавливались на "соответствующем уровне по отношению к фиксированной части вознаграждения и были привязаны к показателям банка, подразделения и конкретного лица". На национальном уровне, считает ЕС, должны вводиться санкции для банков, не выполняющих установленные правила.
Европейские лидеры, сообщил премьер-министр Великобритании Гордон Браун, обсуждали также возможность установления предельного суммарного размера бонусов в качестве доли от выручки или от прибыли банка, дискутировалась возможность введения ограничений на выплаты для отдельных лиц.
Конкретные предложения в отношении бонусов будут выработаны, вероятно, на предстоящем 24-25 сентября саммите G20 в Питтсбурге (США).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться