Саммит G20 станет тестом того, насколько развитые и развивающиеся страны могут действовать в качестве совета директоров мировой экономики - WSJ | Forbes.ru
$59.11
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1280.87

Саммит G20 станет тестом того, насколько развитые и развивающиеся страны могут действовать в качестве совета директоров мировой экономики - WSJ

читайте также
+48359 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +658 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1385 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3281 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1372 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3488 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3029 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18794 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2197 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2178 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1278 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16397 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1109 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3817 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5628 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3129 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2653 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +995 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1679 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2553 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4417 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 21.09.2009 10:30

Саммит G20 станет тестом того, насколько развитые и развивающиеся страны могут действовать в качестве совета директоров мировой экономики - WSJ

21 сентября. IFX-News - Страны "группы двадцати" (G20) в преддверии предстоящего на этой неделе саммита финализируют план, предполагающий внесение значительных изменений в экономическую политику США, Европы и Китая с целью обеспечения устойчивого роста мировой экономики, пишет The Wall Street Journal.
В центре внимания - американское предложение под названием "Концепция мер для устойчивого и сбалансированного роста" (Framework for Sustainable and Balanced Growth). Документ включает в себя такие меры, как сокращение бюджетного дефицита и увеличение нормы сбережений в США, сокращение роли экспорта в китайской экономике, структурные изменения в Европе с целью увеличения частных инвестиций.
При этом обсуждается возможность создания механизма контроля за выполнением этих мер, в частности, введения обзоров экономической политики отдельных стран.
В письме коллегам по G20 старший советник Белого дома Майкл Форман написал недавно, что темпы роста экономики в мире будут ниже, если страны не осуществят переход к модели роста, в большей степени основанной на внутреннем спросе.
У стран "двадцатки" разные взгляды на то, как нужно проводить согласованные меры. Они пока не согласовали, насколько детальными должны быть одобренные ими предложения по изменению экономической политики.
Саммит G20, пишет газета, станет тестом того, насколько развитые и развивающиеся страны могут действовать в качестве совета директоров мировой экономики.
В преддверии саммита страны договорились о подходе к вопросу об exit strategy. Предполагается, что стратегия по сворачиванию чрезвычайных мер по поддержке экономики и финансовой системы будет рассматриваться как необходимая, но без указания на детали. Любые предписания в отношении этапности сворачивания мер могут подтолкнуть рынки к ожиданию скорого прекращения этих мер.
Наметился и компромисс в отношении системы вознаграждения в частном секторе. Скорее всего, на саммите будут поддержаны ограничения на компенсационные схемы, предлагаемые европейцами. Также G20, как ожидается, одобрит требования к банкам, связанные с увеличением капитала для предотвращения чрезмерно рискованных операций и компенсации больших убытков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться