РусАл может стать ливийским на 10% - Times | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

РусАл может стать ливийским на 10% - Times

читайте также
+479 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4891 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4245 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2068 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1704 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22002 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +620 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +669 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3391 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2919 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1595 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3318 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3536 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8155 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1794 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3162 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1340 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2026 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +717 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +981 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +743 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 21.09.2009 10:17

РусАл может стать ливийским на 10% - Times

21 сентября. IFX-News - Компания "РусАл" ведет переговоры о продаже 10% доли ливийскому инвестфонду Libyan Investment Authority, пишет The Times.
Финансовые проблемы компании, необходимость привлечения внешнего финансирования для снижения долговой нагрузки, привели к решению о продаже миноритарного пакета акций государственному инвестфонду Ливии, сообщает газета.
По данным издания, Libyan Investment Authority могла приобрести 10% российского алюминиевого гиганта. Однако "РусАл" не устроила скорость, с которой ливийские чиновники решали вопрос, и переговоры были остановлены, пишет Times. Такая же участь постигла и переговоры с другими суверенными фондами стран - экспортеров нефти, сообщает газета, не приводя никаких деталей, и не афишируя источники информации.
Вариант с Ливией мог возникнуть благодаря семейству Ротшильдов, с которым у основного владельца "РусАла" Олега Дерипаски давние личные и деловые связи, отмечает Times: барон Джейкоб Ротшильд до недавнего времени был советником Libyan Investment Authority.
"РусАл" контактировал с рядом потенциальных инвесторов и рассматривает различные варианты привлечения капитала, включая IPO", - заявила "Интерфаксу" представитель компании Вера Курочкина. Ход индивидуальных переговоров "РусАл" не комментирует, сказала она.
Ранее директор по рынкам капитала "РусАла" Олег Мухамедшин заявлял что компания планирует сократить общий долг перед всеми кредиторами за четыре года на $5 млрд - в том числе за счет проведения IPO. Общий долг компании составляет $16,8 млрд. Эта сумма включает задолженность перед российскими банками в размере $2,1 млрд, долг перед группой "Онэксим" М.Прохорова в размере $2,8 млрд (по которому уже достигнута договоренность о реструктуризации), а также долг Внешэкономбанку в $4,5 млрд и задолженность перед западными кредиторами на уровне $7,4 млрд.
Объединенная компания "РусАл" была создана в 2007 году в результате слияния "РусАла", "СУАЛа" и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Контроль в компании получил Олег Дерипаска, миноритарные доли - акционеры "СУАЛа" и Glencore, позднее к ним добавился Михаил Прохоров. Договоренность о предстоящем IPO "РусАла" была достигнута еще при формировании объединенной компании, однако финансовый кризис отложил эти планы. Технически, как не раз заявляли представители "РусАла", компания к IPO готова.
К концу октября "РусАл" намерен завершить со своими кредиторами все процедуры по оформлению реструктуризации долга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться