ВЗГЛЯД: Не рекомендуем открывать длинные позиции по бумагам на среднесрочную перспективу - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.07
BRENT63.24
RTS1153.91
GOLD1283.78

ВЗГЛЯД: Не рекомендуем открывать длинные позиции по бумагам на среднесрочную перспективу - ГК "Алор"

читайте также
На вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +178 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +177 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +88 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +238 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1128 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1118 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1837 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +10057 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3744 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4128 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2793 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2766 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +73029 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1313 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +3050 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +6222 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2258 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6990 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4656 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +29445 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро
Новости 21.09.2009 10:16

ВЗГЛЯД: Не рекомендуем открывать длинные позиции по бумагам на среднесрочную перспективу - ГК "Алор"

21 сентября. IFX-News - Открытие российского рынка сегодня будет нейтральным, полагает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина. Накануне основные индикаторы американского рынка по итогам торговой сессии прибавили порядка 0,3%, однако закрытие состоялось вблизи тех уровней, при которых завершилась сессия на отечественном рынке, поэтому данное повышение индексов уже заложено в котировки акций российских эмитентов. Фьючерсы на индексы США сегодня снижаются, теряя 0,4%, что способствует распродажам на отечественных площадках.
На рынке сырья ситуация аналогична: фьючерсы на нефть марки Brent идут вниз на фоне укрепления доллара США и вплотную приблизились к отметке $71 за баррель, пробитие которой будет негативно воспринято участниками рынка. На азиатских площадках преобладает нисходящая динамика: китайский SSEC теряет около 1,5%, что может утянуть вниз российские индикаторы. Эксперт отмечает, что на японском фондовом рынке торги сегодня не проводятся.
Вышеуказанные негативные факторы нивелируются динамикой ADR на бумаги российских эмитентов, закрывшихся выше локального рынка, что поддержит акции отечественных компаний на открытии.
Публикации важных статданных сегодня не ожидается, так что мировые финансовые рынки будут предоставлены сами себе. Первая половина недели в целом также окажется спокойной. Основным событием станет решение ФРС США по ставке, которое будет оглашено в среду после закрытия российского рынка. "Основной интерес представляют комментарии по дальнейшей политике по программам. В преддверии данного события может наблюдаться снижение мировых фондовых индексов, которое будет вызвано выходом в "кэш". Так что у участников рынка вряд ли возникнет массовое желание покупать. В связи с этим не рекомендую открывать длинные позиции на среднесрочную перспективу, поскольку от заявлений ФРС в среду зависит дальнейшая динамика мировых торговых площадок", - советует Н. Лесина.
Сегодня в отрицательной зоне могут торговаться бумаги нефтегазовых компаний, поскольку фьючерсы на нефть, скорее всего, продолжат снижение. В преддверии заседания ФРС укрепление доллара США может продолжиться, что негативно скажется на стоимости "черного золота". Открытие по бумагам сектора ожидается нейтральным на фоне динамики ADR, после чего спекулянты, которые сегодня полностью завладеют рынком, могут увести акции отрасли в минус, считает эксперт ГК "Алор".
Бумаги финансовых структур окажутся под давлением снижающихся фьючерсов на индексы США. Кроме того, в акциях сектора будет отыграно падение стоимости бумаг финансовых структур на фондовом рынке США. Хуже сектора могут выглядеть акции ВТБ, в которых, скорее всего, пройдет фиксация прибыли, полученной в ходе пятничной сессии. Целью по бумагам ВТБ станет отметка 5,50 коп., где проходит 21-дневная скользящая средняя.
Бумаги энергетической отрасли в пятницу оказались в числе лидеров роста - в отсутствии идей по наиболее ликвидным акциям участники рынка "подтягивали" энергетику. Сегодня на открытии не исключена фиксация прибыли, однако идеи вновь отсутствуют и на спокойном макроэкономическом фоне участники рынка могут снова вспомнить об акциях энергетического сектора, подчёркивает Н. Лесина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться