Китайская Metallurgical провела 2-е по величине IPO в стране | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2147.72
BRENT63.34
RTS1158.64
GOLD1291.70

Китайская Metallurgical провела 2-е по величине IPO в стране

читайте также
+12 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +30 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +89 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +113 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +40 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +787 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2540 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1836 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +399 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1650 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +26 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +978 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +902 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +5502 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3488 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4063 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3360 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +6615 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +4407 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +23517 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +5293 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского
Новости 21.09.2009 10:52

Китайская Metallurgical провела 2-е по величине IPO в стране

21 сентября. IFX-News - Китайская строительно-инжиниринговая компания Metallurgical Corporation of China Ltd., провела IPO, ставшее вторым по величине в Китае в этом году, сообщает издание MarketWatch.
В первый же день после проведения IPO котировки бумаг Metallurgical взлетели на 28%. После открытия сессии акции компании, возводившей олимпийский стадион в Пекине подорожали на 35%, однако затем темпы роста их стоимости несколько замедлились. Торги акциями Metallurgical в Гонконге начались в прошлый четверг. Первичное размещение бумаг на площадках в Шанхае и Гонконге принесло компании $5,12 млрд.
Крупнейшим IPO в Китае в этом году стало состоявшееся в июле размещение акций China State Construction Engineering Corp. на сумму $7,3 млрд.
Правительство Китая наложило запрет на IPO и допэмиссии своих компаний на 10 месяцев в ходе финансового кризиса, чтобы оградить рынок акций от чрезмерного падения.
Нынешняя неделя будет рекордной по числу IPO в мире с мая 2008 года, отмечает The Wall Street Journal.
Из крупных сделок в США запланировано размещение акций производителя аккумуляторов для электромобилей A123 Systems Inc., финкомпании Artio Global Investors Inc., оператора больниц Select Medical Holdings Corp., компании по торговле витаминами в Интернете Vitacost.com Inc и китайского разработчика онлайновых компьютерных игр Shanda Games Ltd.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться