21.09.2009 08:38

Правительство обсуждает перспективы вывода "АвтоВАЗа" на безубыточный уровень – Набиуллина

21 сентября. IFX-News - Сейчас в правительстве обсуждаются меры по поддержке "АвтоВАЗа", сообщила журналистам глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина в кулуарах Международного инвестиционного форума "Сочи-2009". По ее словам, главной задачей является "расчистка долгов, снижение издержек на производство, вывод его на безубыточный уровень и принятие производственных планов по созданию новой модели".
Как сообщила Э.Набиуллина, правительство может предоставить автозаводу гарантии, и сейчас этот вопрос обсуждается в межведомственной комиссии. Однако она не стала уточнять, о каком объеме гарантий может идти речь. Не стала она раскрывать и детальные планы по поддержке компании.
Между тем, как отметила Э.Набиуллина, правительство в следующем году планирует поддерживать частный спрос на отечественные автомобили, в том числе собираемые "в режиме промсборки". Министр напомнила, что правительство поддержало идею о выделении 10 млрд руб. в 2010 году на программу по покупке новых автомобилей при утилизации старых машин.

Новости партнеров