Глава ООН напомнил лидерам «двадцатки» о помощи бедным странам | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава ООН напомнил лидерам «двадцатки» о помощи бедным странам

читайте также
+52 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +609 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4387 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1274 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3631 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4861 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4932 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2066 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3116 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1378 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3325 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1005 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1489 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1562 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8693 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1967 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +383 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1390 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1620 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2109 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +27227 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса
Новости 21.09.2009 09:07

Глава ООН напомнил лидерам «двадцатки» о помощи бедным странам

21 сентября. IFX-News - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил письмо лидерам «двадцатки» с просьбой выполнить обещания по оказанию помощи бедным странам, ускорить достижение Целей развития тысячелетия и активизировать усилия в борьбе с изменением климата.
Глава ООН напомнил лидерам «двадцатки» об обещании предоставить $1,1 трлн на борьбу с финансово-экономическим кризисом, которое они сделали в апреле прошлого года на саммите в Лондоне. Пан Ги Мун отметил, что $50 млрд из этой суммы предназначались для поддержки усилий по социальной защите и активизации торговли в беднейших странах мира.
Генеральный секретарь ООН призвал государства-доноры не забывать о важности восьми целей развития тысячелетия и своих обязательствах увеличить размер официальной помощи на цели развития. К 2010 году она должна достичь $155 млрд. Из них $65 млрд должны быть направлены на помощь Африке.
Пан Ги Мун, сообщает центр новостей ООН, выразил надежду, что на предстоящем саммите в американском Питсбурге лидеры «двадцатки» подтвердят намерение предоставить более одного миллиарда долларов, который требуется для финансирования мер борьбы с пандемическим гриппом в развивающихся государствах.
Касаясь вопросов изменения климата, глава ООН призвал ускорить переговоры по разработке всеобъемлющего соглашения, которое как ожидается, будет принято на саммите в Копенгагене в декабре этого года. Он заявил о необходимости учредить справедливый механизм финансирования мер по борьбе с изменением климата с оборотом в $250 млрд.
Пан Ги Мун отметил, что промышленно развитые страны должны будут взять на себя лидерство, однако развивающиеся страны также должны принимать участие в финансировании и мерах по адаптации к изменениям климата.
«Группа 20 имеет все возможности для обеспечения устойчивых финансовых обязательств в будущем с тем, чтобы направить мощный сигнал о поддержке бедных и уязвимых государств», — заявил глава ООН. Он добавил, что богатые страны должны вкладывать инвестиции в развитие энергетических ресурсов в странах Африки к югу от Сахары и в других бедных государствах, где отсутствие надлежащего доступа к энергии тормозит достижение Целей развития тысячелетия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться