21.09.2009 11:07

Крупнейшая в мире горнодобывающая компания наметила 4-5 объектов для покупки

21 сентября. IFX-News - BHP Billiton, крупнейшая в мире горнодобывающая компания, накопила за последний год около $18 млрд и может использовать эти средства, а также кредиты, для покупки крупных конкурентов, сказал The Wall Street Journal коммерческий директор компании Альберто Калдерон.
По его словам, BHP наметила "4-5 возможностей" для поглощений, среди которых - крупные горнодобывающие и нефтегазовые компании, и планирует предпринять конкретные действия в этом направлении в течение следующих 12 месяцев.
А.Калдерон не назвал, какие компании находятся в поле зрения BHP, но уточнил, что ее интересуют такие виды сырья, как железная руда, медь, коксующийся уголь, нефть, а также поташ, используемый для производства калийных удобрений.
Аналитики, опрошенные WSJ, называют в числе возможных объектов интереса BHP американского производителя меди Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc, канадского производителя минеральных удобрений Potash Corp. of Saskatchewan Inc, а также горнодобывающие Anglo American Plc, Xstrata.
BHP в текущем финансовом году, начавшемся 1 июля, выделяет также $10 млрд на новые проекты и развитие существующих.

Новости партнеров