Стоимость виз в США для россиян снизится со 100 до 20$ | Forbes.ru
$59.49
69.87
ММВБ2130.09
BRENT61.77
RTS1128.20
GOLD1286.38

Стоимость виз в США для россиян снизится со 100 до 20$

читайте также
+512 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +701 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +258 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +184 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +241 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +6 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +55 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +18 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +27 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +12 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +5 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России
Новости #туризм 31.08.2012 12:33

Стоимость виз в США для россиян снизится со 100 до 20$

Посольство США в России сообщило о снижении стоимости виз для российских граждан и упрощении ряда процедур для туристов из обеих стран.

«С 9 сентября сумма в $100, взимаемая с россиян за выдачу туристических и бизнес виз в США (визы типа B1/B2), снизится до $20. Виза такого типа будет выдаваться сроком на полных три года», - сообщает сайт американского посольства.

Тем не менее, другие виды виз и консульский сбор в размере $160 останутся неизменными.

«Сроки действия и размеры сборов за другие типы виз (например, студенческие, рабочие и журналистские) не изменятся», - сообщили в посольстве.

По визовому соглашению между США и Россией, которое вступит в силу 9 сентября, выдача многократных виз сроком на три года станет стандартной практикой, как со стороны США, так и со стороны России. Кроме того, стороны обязались придерживаться сроков оформления визы – до 15 дней, хотя здесь возможны исключения для дополнительной обработки заявлений.

Теперь при подаче заявления на американскую визу для деловой или туристической поездки официальное приглашение требоваться не будет, хотя американским туристам по-прежнему придется получать подтверждение предварительного бронирования отеля и договоренностей с туроператором.

Кроме того, для американцев соглашение снимет ограничение на максимальный срок пребывания в России - 90 дней в течение любого 180-дневного периода действия визы. Теперь они, как и россияне, смогут пребывать в соседнем государстве до шести месяцев. При этом гражданам США, потерявшим свои паспорта в России, больше не придется приобретать выездную визу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться