RBS намеревается снизить долю государства путем допэмиссии | Forbes.ru
$59.31
69.86
ММВБ2127.98
BRENT62.28
RTS1130.34
GOLD1291.40

RBS намеревается снизить долю государства путем допэмиссии

читайте также
Искусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2619 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +371 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +754 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5037 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +40 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2165 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3459 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2308 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2142 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2811 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4559 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1943 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +12696 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4514 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +4016 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2973 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4683 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться»
Новости 21.09.2009 12:18

RBS намеревается снизить долю государства путем допэмиссии

21 сентября. IFX-News - Royal Bank of Scotland (RBS) изучает возможность дополнительного размещения акций на сумму от 3 до 4 млрд фунтов стерлингов ($4,9-6,5 млрд), чтобы снизить долю акций, которые ему придется передать государству в обмен на участие в программе страхования активов, пишет газета Financial Times со ссылкой на информированные источники. Вместе с тем, по данным источников Bloomberg, объем допэмиссии может достичь 5 млрд фунтов ($8,1 млрд).
Планы все еще проходят первые стадии обсуждения, и CEO банка Стивен Хестер ведет переговоры с акционерами RBS, отмечает FT.
По итогам 2008 года банк объявил о наличии у него на счетах "токсичных" на сумму в 325 млрд фунтов стерлингов. "Токсичные" активы были выделены в особую группу, на которую распространяется Схема гарантий по ценным бумагам, в рамках которой госбюджет гарантирует потери, связанные с ценными бумагами. В замен государство получает дополнительный пакет акций в банке. RBS должен передать правительству Великобритании акции категории В без права голоса на сумму около 19 млрд фунтов в качестве компенсации за передачу в проблемных активов стоимостью 325 млрд фунтов в государственный "банк-помойку".
Таким образом, доля государства в банке увеличится с текущих 70% до примерно 85%. Однако, поскольку цена акций RBS удвоилась за последние 6 месяцев, банк рассчитывает привлечь часть средств за счет допэмиссии среди акционеров и ограничить объемы увеличения доли государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться