Глава АРБ поддерживает заявление Путина о необходимости снижения ставки по кредитам до 6% | Forbes.ru
$58.43
69.13
ММВБ2148.64
BRENT63.17
RTS1158.56
GOLD1289.99

Глава АРБ поддерживает заявление Путина о необходимости снижения ставки по кредитам до 6%

читайте также
+16 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +224 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +613 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1152 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2406 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2403 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +14789 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3607 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1808 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1817 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +38711 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14370 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13787 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4671 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +224 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4008 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4725 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10095 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +21226 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2868 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +14692 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции
Новости 21.09.2009 13:07

Глава АРБ поддерживает заявление Путина о необходимости снижения ставки по кредитам до 6%

21 сентября. IFX-News - Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян поддерживает заявление премьер-министра РФ Владимира Путина о необходимости снижения ставки по кредитам до 6%. Как отметил Г.Тосунян в эфире радиостанции "Эхо Москвы", такое снижение вполне возможно, но "не в ближайшие 6 или 12 месяцев".
"Если поставить себе такую задачу, это не означает, что это будет завтра. Но если не ставить себе задачу выйти из двузначной зоны процентной ставки, мы не спустимся по инфляции ниже двузначной зоны, мы и экономику не сможем подымать, и мы себя будем ставить в зависимость только от нефти и от монопроизводств", - отметил Г.Тосунян.
По его мнению, такое снижение ставки по кредитам "более чем возможно, и то, что из уст премьера это прозвучало - это очень важный фактор". По мнению президента АРБ, "из этого должна следовать определенная денежно-кредитная политика". По его словам, должен появиться "конституционный документ, в котором должна быть заложена соответствующая настройка системы на снижение не только инфляции, а снижение процентной ставки по кредитам".
Как отметил Г.Тосунян, это "будет способствовать снижению инфляции и диверсификации рынка", а также "развитию среднего бизнеса, что тоже очень важно". "Это категорически правильный тезис. Такая установка должна быть рынку дана и такая цель поставлена", - отметил Г.Тосунян. По его словам, "когда мы пребываем в двузначной процентной зоне, мы тормозим искусственно все наше развитие". "Из всех более или менее значимых стран только три страны имеют двузначные инфляцию и процентную ставку - это мы, Украина и Белоруссия", - добавил президент АРБ.
Г.Тосунян отметил, что "важна постановка задачи и важна настройка системы, ибо процентная политика - это вообще один из факторов, который во многом зависит от психологии и настройки". "Если мы будем ожидания эти иметь только в худшую сторону, мы будем иметь негативный результат", - заключил Г.Тосунян.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться