СКР: убийца двух женщин написал «Free Pussy Riot» с целью замести следы | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.41
RTS1147.61
GOLD1282.55

СКР: убийца двух женщин написал «Free Pussy Riot» с целью замести следы

читайте также
+34 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +19 просмотров за суткиКак правильно подобрать «крышу» +2 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +6 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников +2 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +1 просмотров за суткиСуд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Цифровая анархия: кто устроил охоту за головами политиков в интернете Услышать преступника: как акустика помогает полиции ловить злоумышленников Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок?
Новости #криминал 31.08.2012 13:35

СКР: убийца двух женщин написал «Free Pussy Riot» с целью замести следы

Житель Казани Игорь Данилевский, задержанный по подозрению в совершении двойного убийства в Казани, сознался, что сделал надпись «Free Pussy Riot», чтобы создать видимость ритуального преступления и отвести от себя подозрения, сообщили в Следственном комитете.

29 августа в одной из квартир Казани были обнаружены тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери с ножевыми ранениями. На стене квартиры кровью была сделана надпись - «Free Pussy Riot».

Как сообщает следствие, уже 30 августа по подозрению в совершении преступления был задержан знакомый убитой дочери 38-летний Данилевский - преподаватель одного из вузов Казани. В его квартире был обнаружен нож - предполагаемое орудие преступления. На допросе Данилевский полностью сознался в преступлении. Данилевский ранее обучался в одном вузе со своей жертвой.

По версии следствия, Данилевский, войдя в доверие к бывшей сокурснице, уговорил ее взять кредит под предлогом создания семьи, за счет которого погасил часть своих долгов перед банками. При этом он пообещал потерпевшей провести вместе отпуск, который несколько раз откладывал под различными предлогами.

22 августа, когда он в очередной раз предложил перенести поездку на январь, женщина упрекнула Данилевского в том, что он ее постоянно обманывает. После этого подозреваемый схватил нож и нанес ей несколько ударов, на шум прибежала мать, которой мужчина также нанес несколько ударов ножом. От причиненных ранений женщины скончались, а Данилевксий тем временем обыскал квартиру в поисках расписки о получении денег от потерпевшей, при этом он похитил около 100 000 рублей и два сотовых телефона.

Перед уходом, чтобы отвести от себя подозрения, Данилевксий написал кровью жертв на стене - «Free Pussy Riot».

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 – «убийство двух и более лиц». Максимальное наказание по ней - пожизненное лишение свободы.

Стоит отметить, что ранее протоиерей Смирнов, возглавляющий синодальный отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, обвинил в убийстве двух женщин общественность, выступившую в поддержку участниц группы Pussy Riot. По словам священнослужителя, в результате шумихи, поднятой вокруг этого дела, люди с неустойчивой психикой «получили карт-бланш».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться