Алексей Кудрин пока не планирует создавать собственную партию

Бывший министр финансов Алексей Кудрин пока не планирует создавать собственную партию. Но в самой идее появления новой либеральной партии не разочарован.

«Как можно разочароваться, если политический механизм предусматривает только политическую партию, которая может быть представителем в парламенте для принятия законов и проведения реформ. Этот процесс нельзя обойти. В любом случае желание быть услышанным и влиять на реформы требует создание такой партии», — цитрует «Интерфакс» Кудрина, сказанные им журналистам в Санкт-Петербурге в пятницу.

Алексей Кудрин заявил, что на сегодняшний день самая главная проблема не только в социальной сфере, но и в экономике — пенсионная реформа. Именно тема пенсионной реформы будет обсуждаться 10 сентября на заседании «Комитета гражданских инициатив».

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил о готовности принять участие в создании новой правой партии в декабре 2011 года. В начале апреля 2012 года он объявил о создании «Комитета гражданских инициатив» — некоммерческой структуры, которая займется разработкой «альтернативных вариантов решения политических, экономических и социальных проблем». Уже тогда он пояснил, что в ближайшее время не собирается заниматься политической деятельностью, а комитет не будет использоваться в качестве фундамента для создания будущей партии.

Новости партнеров