Технефтьинвест обязали судом выплатить $219 млн в пользу ВТБ | Forbes.ru
$59.08
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.82

Технефтьинвест обязали судом выплатить $219 млн в пользу ВТБ

читайте также
+215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +210 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1915 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2103 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1847 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +957 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1371 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +695 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +758 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +591 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +818 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1093 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4704 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +958 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +285 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1048 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1143 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1598 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20621 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7464 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2462 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 21.09.2009 14:10

Технефтьинвест обязали судом выплатить $219 млн в пользу ВТБ

21 сентября. IFX-News - ОАО "Технефтьинвест" обязано выплатить около $219 млн долга за просрочку кредита банку "ВТБ", такое решение было вынесено девятым арбитражным апелляционным судом Москвы, при пересмотре решения Московского арбитража, принятого ранее. Таким образом суд, оставил без удовлетворил апелляционные жалобы "Технефтьинвеста".
Определенная судом общая сумма взыскания включает в себя задолженность по основному долгу ($200 млн), процентам, комиссиям, а также неустойку.
ВТБ в июне подал восемь исков в Арбитражный суд Москвы о взыскании около $478 млн, или 15 млрд рублей, с "Технефтьинвеста" и аффилированных с ним структур - ООО "Янгпур" и ООО "Конданефть". В июле Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ о взыскании $218,64 млн с "Технефтьинвеста", владеющего нефтяными активами в ЯНАО, по кредитному соглашению от 24 октября 2005 года. В ответ компания подала апелляцию.
Выступая на заседании, представитель ответчика заявил, что у банка не было оснований для досрочного взыскания задолженности, так как дело о банкротстве компании прекращено в Арбитражном суде Тюменской области в связи с заключением мирового соглашения.
Представитель банка свою очередь отметил, что иск подан в связи с тем, что должник просрочил платеж по основному долгу. В то же время на заседании отмечалось, что в Тюменский суд поступило заявление еще одного кредитора о банкротстве "Технефтьинвеста".
Кроме того, компании группы ВТБ подали в суды Великобритании два иска к бенефициару "Технефтьинвеста" - бизнесмену Федору Хорошилову и его структурам на сумму более $480 млн за невыполнение обязательств по кредитам. Также группа готовила иски лично к Ф.Хорошилову как поручителю по ряду кредитов.
Компенсации за неисполнение обязательств по договорам с "Технефтьинвеста" через Арбитражный суд Москвы добиваются также нефтесервисные компании Halliburton и Shlumberger. Общая сумма их требований составляет 246 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться