Общегосударственные расходы в бюджете-2010 надо уменьшать - Грызлов | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT62.49
RTS1147.61
GOLD1283.25

Общегосударственные расходы в бюджете-2010 надо уменьшать - Грызлов

читайте также
+107 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +895 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +491 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1391 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1601 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +418 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1209 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1297 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +885 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9564 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +812 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2418 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3395 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2287 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2056 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +814 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1205 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2055 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3894 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1602 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1642 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта
Новости 21.09.2009 14:02

Общегосударственные расходы в бюджете-2010 надо уменьшать - Грызлов

21 сентября. IFX-News - Спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Борис Грызлов сообщил, в чем расходится парламентское большинство с Минфином при подготовке проекта бюджета на 2010 год.
"Минфин больше упирает на то, чтобы цифры сошлись, а мы упираем на то, чтобы экономика развивалась", - заявил Б.Грызлов журналистам в понедельник по окончании заседания президиума фракции "Единая Россия" с участием главы Минфина, вице-премьера Алексея Кудрина.
Спикер обратил внимание на то, что, как ожидается, на этой неделе состоится последнее заседание правительства РФ по проекту бюджета перед внесением этого документа в Государственную думу.
Как ранее сообщалось, правительство должно внести проект бюджета до 1 октября.
Спикер обратил внимание на то, что экономический блок правительства "по-прежнему недорабатывает в плане поисков дополнительных доходов бюджета". Как сказал Б.Грызлов, этот упрек был главным в адрес кабинета министров в ходе состоявшегося сегодня разговора представителей экономического блока кабинета с руководством фракции "Единая Россия".
Председатель Госдумы считает, что состоявшаяся сегодня дискуссия заложила возможность для внесения поправок в проект бюджета - они будут рассматриваться и вноситься после того, как проект пройдет первое чтение в Госдуме.
"Безусловно, есть необходимость еще раз посмотреть на раздел, касающийся общегосударственных расходов - их надо уменьшать. Думаю, есть такая возможность", - подчеркнул председатель Госдумы.
Кроме того, сказал он, следует найти дополнительные средства для развития инфраструктуры, решения вопросов, касающихся инновационной экономики. При этом Б.Грызлов обратил внимание на то, что программу "Стратегия-2020" никто не отменял; между тем в этом документе предусмотрено увеличение производительности труда в четыре-пять раз. Б.Грызлов заметил, что без развития инновационной экономики этот рубеж достичь не удастся.
Эти и другие вопросы будут прорабатываться в рамках подготовки проекта бюджета ко второму чтении, сказал спикер. Сегодня же А.Кудрин проведет аналогичную встречу с фракцией ЛДПР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться