21.09.2009 14:18

Группа ЧТПЗ получила одобрение государства на выдачу госгарнтии до 5 млрд руб.

21 сентября. IFX-News - Межведомственная комиссия при Минэкономразвития России одобрила предоставление ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (входит в группу ЧТПЗ) государственной гарантии в размере до 5 млрд рублей в обеспечение кредита в сумме до 10 млрд рублей, который будет направлен на завершение инвестиционного проекта по строительству цеха по производству одношовных труб большого диаметра (ТБД) и финансирование основной производственной деятельности компании. Об этом говорится в сообщении Челябинского трубопрокатного завода
В качестве кредитора выступит финансовый партнер группы ЧТПЗ - ОАО "Газпромбанк". Проект по строительству нового цеха по производству ТБД в Челябинске входит в утвержденный Минпромторгом Перечень основных инвестиционных проектов предприятий металлургической промышленности Стратегии развития металлургической промышленности России на период до 2020 года.
Ранее сообщалось, что ЧТПЗ в составе группы ЧТПЗ в декабре 2008 года был включен в список системообразующих предприятий Российской Федерации. Строительство нового цеха по производству труб большого диаметра на ЧТПЗ направлено на удовлетворение требований к качеству трубной продукции в связи с ужесточением условий добычи и транспортировки нефти и газа; обеспечение потребностей РФ и стран СНГ в высококачественных ТБД для строительства магистральных нефте- и газопроводов. Новый цех позволит компании создать порядка 1400 новых рабочих мест, увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Годовая мощность трубоэлектросварочного (ТЭСЦ) цеха составит 600 тыс. тонн продукции. Ввод ТЭСЦ запланирован на 2010 год. Общая стоимость проекта составляет 500 млн евро.
ЧТПЗ в составе Ггуппы ЧТПЗ в декабре 2008 года был включен в список системообразующих предприятий Российской Федерации.

Новости партнеров