ГЭС надо оснастить "черными ящиками" - Путин | Forbes.ru
$59.37
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.95

ГЭС надо оснастить "черными ящиками" - Путин

читайте также
+3 просмотров за суткиНеделя потебления: Genesis G90 и новости московских магазинов +6 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +15 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +1033 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +187 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +13978 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3451 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +7112 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +41 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +2157 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +626 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +6059 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4541 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +466 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2280 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3862 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +808 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1169 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +5410 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +12839 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +10579 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов
Новости 21.09.2009 14:52

ГЭС надо оснастить "черными ящиками" - Путин

21 сентября. IFX-News - Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает внедрить на сложных объектах гидроэнергетики системы регистрации, подобные "черным ящикам" на самолетах. Как отметил он на совещании о ходе ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в целом должна быть принята комплексная программа повышения безопасности ГЭС, а в качестве первоочередной меры - обследование оборудования гидростанций, нарушение работы которого может привести к авариям и другим тяжким последствиям.
Глава правительства также заявил, что безответственно и преступно экономить деньги на безопасности или доверять соответствующие ремонтные работы аффилированным с кем бы то ни было, а особенно с руководством объектов, структурам, как правило, не имеющим достаточно опыта и знаний.
Как отметил премьер, он очень рассчитывает на эффективную и в рамках действующего законодательства по времени работу следственных органов, которые должны ясно и четко ответить, были ли нарушения закона в процессе эксплуатации и проведения ремонтных работ на ГЭС, "и если были, то кто совершил эти противоправные действия".
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа и привела к полному или частичному разрушению 9 из 10 гидроагрегатов станции и гибели 75 человек. В настоящее время эта крупнейшее в России гидроэлектростанция остановлена. На ее восстановление может потребоваться 5 лет и 40 млрд руб.
Вице-премьер РФ Игорь Сечин 17 сентября сообщил, что ремонт на втором гидроагрегате ГЭС, с которого началась авария, проводился фирмой "Гидроэнергоремонт", созданной рядом должностных лиц станции. По его словам, учредители использовали "мошеннически схожее название" с названием одной из "дочек" самой ГЭС и выигрывали за счет этого тендеры. "Есть ли связь между аварией и этой деятельностью - предстоит определить", - подчеркнул И.Сечин.
Вице-премьер отметил, что контроль за деятельностью руководства станции должно было осуществлять и руководство ОАО "РусГидро", которое является собственником станции. "Руководство должно было обеспечить технологический контроль. Его не было", - подчеркнул И.Сечин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться