21.09.2009 18:50

Российская "дочка" ING прекратила продажи полисов страхования жизни

21 сентября. IFX-News - ING сворачивает операции на российском страховом рынке, сообщили агентству "Интерфакс" в голландской компании.
Российская страховая "дочка" ING компания "ИНГ Лайф" прекратила продажи полисов страхования жизни в России через агентов и закрыла львиную долю подразделений в регионах.
Как сообщил собеседник агентства, ING планирует свернуть бизнес 10-15 своих компаний. "ING приняла решение вернуться к стратегии "возвращения к истокам", то есть преобразовать структуру группы таким образом, чтобы число подразделений было меньше, но чтобы они были более эффективными", - пояснили в компании.
"В настоящее время мы анализируем "дочки" и впоследствии выведем капитал из 10-15 компаний, подразделение ING в России относится к числу этих дочерних компаний", - отметил собеседник агентства, добавив, что ING прекратит операции на российском рынке страхования жизни. Он пояснил, что компания "ИНГ Лайф" перестанет продавать новые полисы страхования жизни, но продолжит выполнять обязательства по действующим полисам, а затем известит клиентов о своих дальнейших действиях.
Несколько лет назад группа ING заявляла о намерении занять 10%-ную долю в сегменте страхования жизни в РФ. На 10-летний период в докризисную пору планировался общий объем инвестиций около 220 млн евро.
Международная группа ING работает в различных областях страхования, банковской деятельности и управления активами, в общей сложности насчитывает 60 млн клиентов более чем в 50 странах мира.

Новости партнеров