21.09.2009 19:07

ВЗГЛЯД: Для того чтобы ралли продолжилось, американские компании должны показать результаты за 3 квартал 2009 года выше самых оптимистичных прогнозов - Бинбанк

21 сентября. IFX-News - Сегодня на российском фондовом рынке возобладали коррекционные настроения. Наибольшее давление сохраняется в акциях Сбербанка, которые показали снижение по итогам пятничных торгов и являются одними из лидеров снижения в рамках сегодняшнего торгового дня, отмечает начальник управления информационной и аналитический поддержки Бинбанка Михаил Гонопольский. "Во втором эшелоне не наблюдалось масштабных распродаж. Напротив, инвесторы продолжают покупать недооцененные бумаги, которых с каждым днем остается все меньше. В тоже время приостановился рост в акциях ПИК, которые в рамках первой половины сегодняшнего торгового дня даже перешли в фазу коррекции", - комментирует эксперт.
Текущие коррекционные настроения на российском рынке пока не являются угрожающими, считает М. Гонопольский. В тоже время, если в течение данной недели индекс ММВБ не попытает вновь обновить свои недавние максимумы в районе 1230-1240 пунктов, то технически может сформироваться крайне негативная фигура – «двойная вершина», предупреждает аналитик.
На зарубежных площадках преобладают также коррекционные настроения: американские фондовые индексы в течение первого часа торгов потеряли около 0,8%, китайский фондовый рынок закончил торги минимальным ростом, при этом в течение торгов наблюдалось достаточно серьезное снижение на 1,5-2%. "Серьезных новостных поводов сегодня для игры на понижение не появлялось. Вероятно, ряд участников рынка частично закрывают длинные позиции. В целом, ожидаем, что до начала сезона отчетностей (октябрь 2009 года), серьезного повышательного движения выше показанных недавно максимумов может и не состояться. Для того чтобы ралли продолжилось, американские компании должны показать результаты за 3 квартал 2009 года выше самых оптимистичных прогнозов", - резюмирует эксперт Бинбанка.

Новости партнеров