22.09.2009 08:53

ВЗГЛЯД: Для пары евро/доллар актуальным будет диапазон — 1,4630-1,4730, - ФК "Форекс Клуб"

22 сентября. IFX-News - В ходе первого дня новой торговой недели продолжилось укрепление доллара, настроения на фондовых биржах не способствовали восстановлению желания рисковать, констатируют аналитики ФК "Форекс Клуб". В Японии торговые площадки были закрыты ввиду празднования Дня почитания престарелых, первого в череде из 3 праздничных дней, заканчивающихся Днем осеннего равноденствия в среду 23 сентября. По итогам торгового дня японская валюта ослабла до уровня 92,52 иены за доллар, причиной тому также стало снижение ожиданий относительно размеров возвращаемой японскими компаниями выручки к окончанию финансового полугодия.
Основной причиной снижения котировок фондовых рынков Европы послужила фиксация прибылей с целью избежания рисков в преддверии заседания Федерального комитета ФРС по операциям на открытом рынке в среду, а также в ожидании встречи глав стран Большой двадцатки. На британскую валюту также оказало давление заявление Банка Англии о снижении «реального обменного курса фунта» в долгосрочном плане вследствие финансового кризиса. В результате уже в ходе европейской сессии фунт снизился до отметки 1,6132.
Фондовые рынки США открылись со значительным разрывом вниз, а индекс ведущих индикаторов по США показал значение 0,6% (прогноз 0,7%), что придало дополнительной привлекательности доллару как валюте-убежищу и отбросило вниз котировки европейских валют: единая валюта откатилась до минимума 1,4609, а швейцарский франк ослаб до 1,0388. Восстановившиеся затем фондовые показатели позволили европейским валютам несколько скорректироваться, в результате евро вернулся к уровню 1,4680, фунт вновь поднялся выше 1,6200, франк окреп до 1,0320, а японская иена завершила сутки у отметки 92,00.
В преддверии заседания Федерального комитета ФРС по операциям на открытом рынке, посвященного базовым ставкам и экономической ситуации, а также ввиду предстоящей встречи глав стран Большой двадцатки в Питтсбурге большинство трейдеров заняло выжидательные позиции. Ключевыми вопросами остаются планируемые ФРС сроки по планам выхода из рецессии, а также вопросы координации финансовой политики ведущими мировыми державами, в первую очередь координация изменения ставок рефинансирования центральных банков. Вместе с тем, учитывая продолжавшееся последние несколько дней укрепление доллара, возрастает вероятность коррекции этого движения в пользу конкурентов доллара, подчёркивают эксперты.
Из основных новостей на вторник аналитики отмечают данные по изменению объема розничной торговли в Канаде, публикацию производственного индекса ФРС-Ричмонда, индекса цен на жилье (США) и данных по запасам нефти в США. "Для основных валютных пар будут актуальными следующие диапазоны: евро/доллар — 1,4630-1,4730, фунт/доллар — 1,6140-1,6260, доллар/франк — 1,0280-1,0360, доллар/иена — 91,30-92,70", - прогнозируют эксперты.

Новости партнеров