В Испании с сегодняшнего дня НДС вырос на 3% | Forbes.ru
$59.46
69.7
ММВБ2152.17
BRENT62.38
RTS1140.35
GOLD1278.77

В Испании с сегодняшнего дня НДС вырос на 3%

читайте также
+3120 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +21 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян +6 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников +2 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +3 просмотров за сутки«Налог на Google»: в чем причина успеха? +2 просмотров за сутки«Налог на Google»: что ждет иностранные интернет-компании в 2017 году Готовность номер один: какие изменения законов вступают в силу с 1 июля Машина налогового контроля: как не попасть под пресс Как правительство оказалось в бюджетной ловушке Как защититься от обвинений налоговиков в связях с фирмами-однодневками компании, работающей с множеством контрагентов? Как налог с продаж поможет экономике и снизит коррупцию Почему не получится обойтись без НДС Наша компания получает премии за выполнение плана закупок. Права ли налоговая, начисляя на эти средства НДС? Зачем правительство хочет вернуть налог с продаж Чем важен для бизнеса новый закон об НДС Как повторить успех «Макдоналдс» в суде Гамбургер сбил налоги для McDonald’s на 8% Почем вернуть НДС?
Новости #НДС 01.09.2012 10:57

В Испании с сегодняшнего дня НДС вырос на 3%

Налог вырос с 18 до 21%.

В Испании с 1 сентября предусматривается повышение налога на добавленную стоимость (НДС) в среднем на 3%. При покупке таких товаров, как очки, билеты в кинотеатр, при оплате парикмахерских услуг или услуг ритуального бюро НДС составит не 18, как прежде, а 21%.

В то же время НДС на набор продуктов первой необходимости не изменился: он остался на уровне прежних 4% (сниженная ставка).

О намерении повысить с 1 сентября налог на добавленную стоимость ранее объявил министр финансов Кристобаль Монторо. Инициатива была поддержана в рамках заседания совета министров, на котором был одобрен новый пакет мер по сокращению расходов на 65 млрд евро.

Повышение НДС наряду с сокращением бюджетного дефицита являлось одним из условий оказания финансовой помощи Испании со стороны Евросоюза. Напомним, Мадрид запросил на рекапитализацию банковской системы страны 100 млрд евро финансовой помощи.

 

 

  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться