Apple требует запретить продажи флагманского смартфона Samsung | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Apple требует запретить продажи флагманского смартфона Samsung

читайте также
+10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +1 просмотров за суткиВице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +2 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +20 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества +1 просмотров за суткиApple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Ускользающая красота: что мешает носимым гаджетам завоевать мир Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Стагнация смартфона: почему в «умных часах» Samsung больше инноваций, чем в Galaxy S5 Мягкая сила: как Google дважды победила Samsung с помощью Motorola Как заработать на технологиях: 8 историй успеха
Новости #Samsung 01.09.2012 13:39

Apple требует запретить продажи флагманского смартфона Samsung

Юристы насчитали 21 изделие от Samsung, нарушающее патенты Apple.

Американская корпорация Apple обратилась в Федеральный суд Калифорнии с очередным иском, направленным против южнокорейской компании Samsung. «Яблочный гигант» требует запретить продажи в США еще четырех гаджетов компании, передает агентство Reuters.

Apple требует внести в список устройств, запрещенных к продаже в США, такие устройства, как Samsung Galaxy S III, Verizon Galaxy S III, Galaxy Note и Galaxy Note 10.1. Поводом к разбирательству послужило нарушение патентных прав, говорится в исковом заявлении резидентов Кремниевой долины.

В конце февраля Apple обратилась в суд с требованием ввести запрет на продажу таких устройств, как Galaxy S, Droid Charge и Galaxy S2. Всего в списке значились 8 гаджетов. Теперь, по словам представителей американской компании, в общей сложности 21 продукт Samsung нарушает их патенты.

В случае, если суд согласится с исковыми заявлениями, все указанные устройства будут запрещены к продаже на территории США до оглашения итогового вердикта Федерального суда Калифорнии. Ожидается, что окончательный приговор, который поставит точку в споре двух корпораций, будет оглашен в середине сентября. В случае, если суд встанет на сторону ответчика, южнокорейские гаджеты будут изъяты из продажи окончательно.

Ранее коллегия присяжных заседателей признала южнокорейскую компанию Samsung Electronics в нарушении патентных прав Apple, и приговорила чеболь к выплате компенсации в размере 1,05 млрд долл.

Эксперты обращают внимание, что под запретом может оказаться флагманский коммуникатор компании Samsung: представитель четверки лучших смартфонов мира Samsung Galaxy S III, представленный публике только в мае 2012 года. Данный гаджет назвали одной из самых ожидаемых новинок уходящего года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться