22.09.2009 10:15

ВЗГЛЯД: Ближайшая поддержка по индексу ММВБ расположена в диапазоне 1130-1150 пунктов. Сопротивление - 1190 пунктов - ИК "Атон"

22 сентября. IFX-News - Рабочая неделя на российских площадках началась крайне негативно. Индекс ММВБ снизился на 3,58%, а индекс РТС потерял в весе 2,81%. Наиболее слабыми бумагами в секторе оказались акции "Сургутнефтегаза", которые по итогам дня потеряли в весе 5,75%. Более чем 5% потеряли в цене обыкновенные акции Сбербанка и "Полюс Золота", комментируют аналитики ИК "Атон".
Цены на нефть в ходе вчерашних торгов упали до $69,7 за баррель, а сегодня немного отыграли падение, поднявшись до $70 за баррель. Росту нефтяных цен способствовало ослабление доллара против большинства мировых валют. На этой неделе валютный фактор останется определяющим для рынка нефти, полагают эксперты ИК, поэтому особое внимание инвесторам стоит уделить заседанию ФРС (23 сентября) и саммиту G-20 (23-24 сентября). Импорт нефти в Китай в августе составил 18,47 млн тонн, немного снизившись относительно рекордных объемов в июле. Завтра выйдут данные по запасам топлива в США. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают падения запасов сырой нефти на 1,5 млн баррелей и роста запасов бензина и дистиллятов на 0,2 и 1,2 млн баррелей соответственно.
"Сегодня мы ожидаем положительного открытия торгов на российских площадках. Торговая сессия в США накануне завершилась снижением, однако закрытие индексов состоялось далеко от дневных минимумов и фьючерсы на открытие торгов в Штатах торгуются на положительной территории. Цены на нефть также демонстрируют отскок от вчерашних минимальных значений. Сегодня в 18:00 выйдет значение индекса цен на жилье в США, что может повлиять на ход торгов в конце дня. Ближайшая поддержка по индексу ММВБ расположена в диапазоне 1130-1150 пунктов. Сопротивление - 1190 пунктов", - прогнозируют аналитики ИК "Атон".

Новости партнеров