ВЗГЛЯД: На утреннем отскоке следует зафиксировать прибыль - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: На утреннем отскоке следует зафиксировать прибыль - ГК "Алор"

читайте также
+317 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3490 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3085 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1548 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1498 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17209 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +556 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +608 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2938 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4290 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1837 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3450 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3940 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8252 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2070 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3358 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1426 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2871 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +768 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1145 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +824 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 22.09.2009 10:08

ВЗГЛЯД: На утреннем отскоке следует зафиксировать прибыль - ГК "Алор"

22 сентября. IFX-News - По итогам первого торгового дня недели индекс ММВБ потерял более 3,5%, закрывшись вблизи важного уровня поддержки 1165 пунктов, отмечает аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина. После пролива в начале сессии торги проходили довольно вяло, что было обусловлено спокойным макроэкономическим фоном.
Внешний фон после окончания торгов на отечественном рынке улучшился. Фьючерсы на индексы США подросли, что в первую очередь связано, по мнению эксперта, с техническими факторами - отскоком вверх после существенного снижения. Фьючерс на индекс S&P 500 торгуется вблизи отметки 1062 пункта, прибавляя более 5 пунктов с момента завершения сессии на российских площадках. Таким образом, фьючерсы на индексы США, прибавляющие 0,2%, способствуют формированию отскока на отечественном рынке. Торговая сессия в США завершилась в отрицательной зоне: индекс Dow Jones потерял 0,42%, а индекс S&P 500 - 0,34%. На открытии снижение было более значительным, но в ходе торгового дня подешевевшие акции были откуплены и индексы восстановили часть потерь. Затем индикаторы залегли в боковой тренд, чему способствовало, на взгляд Н. Лесиной, отсутствие публикации статданных. Завершение сессии на американском рынке состоялось на более высоких уровнях по сравнению с теми, при которых закончился торговый день на российском рынке. ADR на акции российских эмитентов завершили день на уровнях, чуть более высоких, чем локальный рынок, что также окажет поддержку сегодня на открытии.
Улучшилась ситуация и на сырьевом рынке. Фьючерсы на нефть марки Brent отыграли часть потерь и вернулись к отметке $69 за баррель, чему способствовала ситуация на валютном рынке, где доллар США вновь теряет позиции. На взгляд аналитика ГК "Алор", в преддверии оглашения итогов ФРС ситуация на валютном рынке снова может измениться, что окажет давление на сырьевые площадки.
В начале торгов на российском рынке ожидаю отскок. Кроме фундаментальных факторов, росту способствуют и технические факторы - многие бумаги подошли к важным уровням поддержки, от которых, скорее всего, будут откуплены. Накануне снижение по индексу ММВБ также было приостановлено уровнем поддержки - отметкой 1165 пунктов. Ближайшей целью по индексу ММВБ видится уровень 1180 пунктов.
"В течение сегодняшней сессии публикации важных статданных не ожидается, поэтому в начале торгового дня "быки" могут организовать отскок без существенных рисков. На мой взгляд, на утреннем отскоке следует зафиксировать прибыль, поскольку появления драйверов роста, способных вывести российский рынок на более высокие уровни, не ожидается. Привлекательно для покупки выглядят акции банковского сектора. Бумаги Сбербанка и ВТБ по итогам прошедшей торговой сессии потеряли более 3%, опустившись к уровням поддержек. Акции Сбербанка протестировали отметку 55 руб., а акции ВТБ - уровень 5,5 коп. Ближайшими целями по акциям являются 21-дневные скользящие средние, проходящие по уровням 56,4 руб. и 5,58 коп. соответственно", - резюмирует эксперт ГК "Алор".
Кроме того, по мнению Н. Лесиной, привлекательны для покупок бумаги "Газпрома". Акции выглядят перепроданными, что способствует развороту. Однако на открытии технические факторы могут быть частично нивелированы динамикой ADR, закрытие по которым состоялось на более низких уровнях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться