22.09.2009 09:58

ВЗГЛЯД: Открытие торгов акциями ожидаем с разрывом +0,2% от вчерашнего закрытия по индексу ММВБ - "Дженерал Файненшл Компани"

22 сентября. IFX-News - Вчера российский фондовый рынок закончил день худшим результатом за несколько недель, констатируют аналитики "Дженерал Файненшл Компани". Падение наблюдалось почти по всему спектру ценных бумаг, за некоторым исключением. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся на 3,6% ниже закрытия пятницы. Катализатором распродаж стала слабая динамика цен на нефть, а также отсутствие каких-либо позитивных новостей с Запада. Кроме того, вчера стало известно о снижении рейтинга Газпромбанка рейтинговым агентством Moody’s.
На этом фоне в лидерах снижения ожидаемо оказались акции нефтегазовых компаний, также ощутимо просел телекоммуникационный сектор. Промышленная отрасль же выглядела относительно более устойчивой. Из опубликованной статистики аналитики отметили индекс опережающих индикаторов США, который в августе составил 0,6% (ожидалось значение 0,7%). Кроме того, вышел блок данных по России: уровень безработицы составил 8,1%, экспорт - 26,3 млрд долл., а оборот розничной торговли по отношению к соответствующему периоду прошлого года - 90,2% (все данные - на август). "Сегодня с информационной точки зрения день будет слабо насыщенным, ожидается некоторая второстепенная статистика по Еврозоне и Канаде, а также индекс деловой активности ФРБ Ричмонда за сентябрь. Утренний фон умеренно позитивный, открытие ожидаем с разрывом +0,2% от вчерашнего закрытия по индексу ММВБ",- прогнозируют эксперты "Дженерал Файненшл Компани".

Новости партнеров