ФСФР должна принять на себя ведущую роль в расследовании деятельности пирамид - Всемирный Банк | Forbes.ru
$58.46
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.86

ФСФР должна принять на себя ведущую роль в расследовании деятельности пирамид - Всемирный Банк

читайте также
+5976 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1207 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1338 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +957 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1328 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +744 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +769 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +240 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2280 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8671 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3461 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +605 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3141 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +88 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1426 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1315 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13123 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6410 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6973 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 22.09.2009 10:29

ФСФР должна принять на себя ведущую роль в расследовании деятельности пирамид - Всемирный Банк

22 сентября. IFX-News - Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) РФ должна принять на себя ведущую роль в регулировании финансовых пирамид. Об этом говорится в обзоре по защите прав потребителей на рынке финансовых услуг, подготовленном Всемирным банком (ВБ). По мнению ВБ, деятельность многих финансовых пирамид в России не подпадает под определение "деятельность на рынке ценных бумаг", которую регулирует ФСФР. В таком случае схемы пирамид, не соответствующие четкому определению ценных бумаг, направляются в ведение министерства внутренних дел (МВД) РФ для возбуждения уголовного дела.
Однако МВД "не является экспертным финансовым ведомством", и было бы лучше, если бы ФСФР приняла на себя ведущую роль в расследовании деятельности пирамид. ВБ объясняет это тем, что большинство из пирамид занимается продажей финансовых инструментов, которые в большинстве стран считаются ценными бумагами.
При этом, по мнению ВБ, материалы для возбуждения уголовного дела должны попадать в МВД только после завершения расследования ФСФР. Кроме того, в обзоре отмечается, что ФСФР должна обладать законными полномочиями, чтобы при необходимости замораживать активы пирамид для защиты прав инвесторов.
Всемирный Банк также считает, что контроль за реализацией и применением правил рекламы и маркетинга на рынке ценных бумаг должен осуществляться не только Федеральной антимонопольной службой (ФАС), но и ФСФР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться