22.09.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Сегодня в первой половине дня видится отскок вверх на российском рынке (с целью на 1180 по ММВБ) - ИК "БрокерКредитСервис"

22 сентября. IFX-News - Российский рынок закрылся серьезным снижением. Этому способствовали многие внешние факторы: снижение фьючерсов за океаном, слабое открытие там же основного рынка, падение нефти, рубля, Европы и Азии. По итогам дня индекс ММВБ упал на 3,58% (1165 пунктов), отмечает эксперт ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Серьезно снижались все "голубые фишки". Сбербанк просел на 3,88%, Лукойл - на 3,52%, Газпром - на 3,55%. ГМК НН и Роснефть финишировали с результатами 2,90% и 1,76% в минусе соответственно.
Утром сегодня внешний фон нейтральный. Падение нефти было отыграно накануне, а сегодня утром котировки несколько восстанавливаются, торгуясь на $70 за баррель WTI. Металлы торговались разнонаправлено. Рынки США завершили сессию в полупроцентном минусе, что немного лучше вчерашних ожиданий. Сегодня утром фьючерсы на американские индексы растут на 0,2%. Азия не имеет единого вектора на фоне выходного дня в Японии: Китай теряет 0,2%, Корея прибавляет 1%. Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись чуть выше уровней рынка (+0,8%). В итоге можно предположить сдержанный позитив на открытии российской сессии, прогнозирует эксперт.
Впереди на неделе достаточно значимые макроэкономические события, такие как заседание ФРС и G20. "Думается на рынке увеличится волатильность, но оформленного вектора не получится. Сегодня в первой половине дня видится отскок вверх на российском рынке (с целью на 1180 по ММВБ). Многие "фишки", также как и индекс ММВБ, вышли на хорошо проторгованные поддержки. Несколько ограничит отскок период дефицита ликвидности в связи с налоговыми выплатами", - резюмирует Д. Савченко.

Новости партнеров