Французские власти согласились выкупить ипотечное агентство CIF | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Французские власти согласились выкупить ипотечное агентство CIF

читайте также
+348 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +18 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +1 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +8 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Марин Ле Пен пыталась взять кредит в обанкротившемся российском банке +1 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France +7 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +2 просмотров за суткиС кем России скоро придется иметь дело во Франции +1 просмотров за суткиГрад в Шабли и заморозки в Шампани —мы останемся без французского вина? Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Хроника терактов во Франции: от Charlie Hebdo до Ниццы
Новости #Франция 02.09.2012 08:34

Французские власти согласились выкупить ипотечное агентство CIF

Обязательства компании достигают 1,75 млрд евро.

Министр финансов Франции Пьер Московичи объявил о готовности правительства выкупить ипотечное агентство Credit Immobillier de France. Фирма располагает 300 подразделениями во Франции, ее долговые обязательства достигают 1,75 млрд евро, передает Reuters.

По словам министра, власти решили положительно ответить на просьбу о помощи со стороны агентства, дабы компания смогла выполнить свои обязательства. При этом Московичи добавил, что для принятия окончательного решения по этому вопросу потребуется согласие Еврокомиссии. Другим условием покупки агентства стала отставка нынешнего главы CIF Клода Садуна. Предыдущее руководство фирмы также должно отказаться от компенсационных выплат за расторжение контракта, подчеркнули в правительстве.

По оценкам французских экономистов, у правительства есть два возможных варианта действий: либо власти, выкупив агентство, подыщут для него нового покупателя, либо фирма вскоре будет ликвидирована.

Проблемы у компании начались весной 2012 года. Бизнес-модель CIF строилась на дешевых заимствованиях на фондовом рынке, однако с началом долгового кризиса в Еврозоне у компании возникли проблемы с недостаточным финансированием. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться