Премьер Испании ждет решительных мер от ЕС в борьбе с финансовым кризисом | Forbes.ru
$59.15
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1283.63

Премьер Испании ждет решительных мер от ЕС в борьбе с финансовым кризисом

читайте также
+2 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет О вине — взрослыми словами и совсем без них 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Передел долговой карты Европы Испания полным ходом движется к краху Настоящий обвал финансовых рынков впереди, главная угроза — Франция Новый туризм: Испания для бедных, Турция для богатых Чего ждать от евро и финансовых рынков: 3 совета инвестору Лекарство для Европы — девальвация и дефолт Ренессанс хереса 10 самых впечатляющих праздников огня 9 примечательных литературных маршрутов по всему миру Испанец, создавший винную легенду Испанцы не привыкли экономить: в этом проблема нового правительства Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Исключать Грецию из зоны евро надо было год назад 9 плантаций, которые можно с пользой посетить
Новости #Испания 02.09.2012 09:28

Премьер Испании ждет решительных мер от ЕС в борьбе с финансовым кризисом

Необходимо развеять сомнения относительно будущего европейской валюты.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой призвал Евросоюз к решительным мерам, которые со всей ясностью и действенностью развеют сомнения в будущем евро.

По словам главы испанского правительства, страны должны объединить усилия, чтобы покончить с нестабильностью еврозоны и продолжать работу по европейской интеграции, передает Reuters. По мнению Рахоя, канцлеру Германии Ангеле Меркель по силам совладать с такой непростой задачей.

Политик признал, что Испания оказалась в сложном положении, но выразил уверенность, что Мадриду удастся преодолеть все сложности. Рахой выразил озабоченность ситуацией, при которой обслуживание долговых обязательств различных стран еврозоны серьезно различается.

Так, обслуживание испанских и итальянских бондов приближается, а иногда превышает 7%, что является критическим порогом перед дефолтом, в то время как немецкие бумаги рассматриваются как "тихая гавань" для инвесторов, и зачастую ставки по немецким бондам имеют отрицательных значений. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться