Власти Германии решили запретить покупку данных о налоговых уклонистах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти Германии решили запретить покупку данных о налоговых уклонистах

читайте также
+1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы Германия и геноцид армян: справедливость и прагматизм 15 дел, которые нужно успеть сделать до конца 2015 года Гельмут Шмидт: тот, кто делает дело несмотря ни на что Попытка примирения: Эгон Бар и "Остполитик" Держава в центре Держава в центре: как Германия возвращает статус глобального лидера До основанья Самая долгая война: какие уроки России стоит извлечь из Первой мировой
Новости #Германия 02.09.2012 11:05

Власти Германии решили запретить покупку данных о налоговых уклонистах

Минюст решил, что добывать доказательства преступным путем все же нехорошо.

Министерство юстиции Германии поддержало предложение регионального министра юстиции от земли Гессен Йорга-Уве Хана, предложившего на законодательном уровне запретить покупку дисков с данными о налоговых уклонистах.

Министр юстиции ФРГ Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер заявила, что намерена пресечь покупку и изучение данных о налоговых уклонистах, ведь эти данные добываются преступным путем, передает Deutsche Welle.

Премьер-министр земли Шлезвиг-Гольштейна, социал-демократ Торстен Альбиг обрушился с критикой на министра, обвинив ее в лицемерии и указав, что теперь создается впечатление, будто федеральные власти считает уклонение от уплаты налогов законным.

Напомним, два года назад в Германии разразился громкий скандал: стало известно, что ряд земель ФРГ приобретали у работников швейцарских банков данные о немецких гражданах, которые уклоняются от уплаты налогов. Так, земля Северный Рейн - Вестфалия заплатила за диски от 1 до 3,5 млн евро.

Этот скандал привел к охлаждению отношений между странами, однако сторонам удалось договориться о подписании налогового соглашения, которое, по версии официального Берлина, позволит создать законную базу для борьбы с налоговыми уклонистами. Тем не менее, представители партий "Зеленые" и СДПГ критически относятся к законопроекту, заявляя, что он не остановит налоговых уклонистов, и, напротив, позволит им избегать фискальной ответственности. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться