АСВ рассматривает разные возможности выкупа "плохих" долгов у банков | Forbes.ru
$59.08
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.03

АСВ рассматривает разные возможности выкупа "плохих" долгов у банков

читайте также
+215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +210 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1915 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2103 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1847 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +957 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1371 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +695 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +758 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +591 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +818 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1093 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4704 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +958 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +285 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1048 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1143 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1598 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20621 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7464 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2462 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 22.09.2009 08:59

АСВ рассматривает разные возможности выкупа "плохих" долгов у банков

22 сентября. IFX-News - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) рассматривает варианты выкупа "плохих" долгов у банков. Об этом заявил глава АСВ Александр Турбанов, выступая на заседании экспертно-аналитического совета при Агентстве. По его словам, потребность в создании структуры по работе с плохими активами уже есть, так как банковская статистика показывает ухудшение ситуации. А.Турбанов пояснил что выкуп "плохих" активов - это дополнительная функция санатора, которую агентство уже выполняет.
На заседании совета было предложено несколько схем по работе АСВ с проблемными активами. Согласно им агентство получает от ЦБ предложения о продаже так называемых "токсичных" активов. Кроме того, агентство проводит оценку передаваемой задолженности и принимает решение о ее выкупе.
Способом финансирования в этих схемах является как привлечение частных и институциональных инвесторов, так и государственное участие в виде облигаций или кредитных нот, эмитируемых АСВ. "Финансирование осуществляет АСВ, выделяя в денежном выражении более 50% средств в виде бескупонных облигаций с госгарантиями. Взамен агентство ждет эффективной работы банков с проблемной задолженностью". Об этом рассказал советник гендиректора АСВ Вадим Жегалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться