В Испании мигрантов-нелегалов лишили бесплатного медобслуживания | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Испании мигрантов-нелегалов лишили бесплатного медобслуживания

читайте также
Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет О вине — взрослыми словами и совсем без них 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Передел долговой карты Европы Испания полным ходом движется к краху Настоящий обвал финансовых рынков впереди, главная угроза — Франция Новый туризм: Испания для бедных, Турция для богатых Чего ждать от евро и финансовых рынков: 3 совета инвестору Лекарство для Европы — девальвация и дефолт Ренессанс хереса 10 самых впечатляющих праздников огня 9 примечательных литературных маршрутов по всему миру Испанец, создавший винную легенду Испанцы не привыкли экономить: в этом проблема нового правительства Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Исключать Грецию из зоны евро надо было год назад 9 плантаций, которые можно с пользой посетить
Новости #Испания 02.09.2012 15:11

В Испании мигрантов-нелегалов лишили бесплатного медобслуживания

Принятие закона обернулось массовыми акциями протеста.

Решение правительства Испании лишить иммигрантов-нелегалов права на бесплатное медицинское обслуживание спровоцировало волну демонстраций в Мадриде.

Кабмин, озабоченный наличием "дыры" в 16 млрд евро в бюджете испанского Минздрава, счел роскошью траты на 500 тыс. нелегальных мигрантов, проживающих в стране. Правительство надеется экономить почти 2 млрд долл в год, реализовав непопулярную меру, передает Reuters. http://www.reuters.com/

Согласно документу, теперь на бесплатное медобслуживание смогут претендовать только беременные и несовершеннолетние иммигранты.

В итоге сегодня в Мадриде в массовых акциях протеста приняли участие несколько десятков тысяч человек. Демонстрантов поддержали и в других испанских городах. Стоит отметить, что ранее семь из 17 региональных органов здравоохранения отказались реализовывать новую программу правительства, касающуюся вопросов медицинского обслуживания. Против инициативы кабмина выступили и правозащитные организации "Врачи без границ" и Amnesty International. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться