«Список Магнитского» поступил в британское посольство в Москве | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Список Магнитского» поступил в британское посольство в Москве

читайте также
+1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил»
Новости #Сергей Магнитский 02.09.2012 15:48

«Список Магнитского» поступил в британское посольство в Москве

Чиновникам и судья могут отказать в получении британской визы.

Глава МВД Великобритании Тереза Мэй направила в британское диппредставительство в Москве список из 60 российских чиновников, имена которых фигурировали в скандале вокруг смерти юриста американского хедж-фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом пишет сегодня британская газета The Sunday Times.

При этом остается неизвестным, когда именно список поступил в посольство Великобритании. Также неясно, каковы будут санкции в отношении фигурантов перечня.

По данным издания, детали списка раскрыл министр по делам иммиграции Дэмиен Грин, который сообщил о том, что при рассмотрении заявок на получение визы фигурантами дела этот документ будет приниматься во внимание.

Напомним, юрист Магнитский, обвиняемый в неуплате налогов, скончался в СИЗО в ноябре 2009 года. Родственники и близкие адвоката заявляют, что он был арестован незаконно, и, находясь под арестом, периодически подвергался избиению и пыткам, что и послужило причиной его кончины. По версии иностранных юристов, за хищением средств из российского бюджета стоял вовсе не Магнитский, а сотрудники МВД и налоговой службы России, которые якобы разворовали указанные средства. Именно эти чиновники-коррупционеры и организовали уголовное преследование юриста, утверждают адвокаты Hermitage Capital. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться