Чичваркин: я нахожусь в забастовке против невозможности вести бизнес в России | Forbes.ru
$59.15
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.47
RTS1147.61
GOLD1283.13

Чичваркин: я нахожусь в забастовке против невозможности вести бизнес в России

читайте также
+107 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +895 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +491 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1391 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1601 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +418 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1209 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1297 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +885 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9564 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +812 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2418 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3395 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2287 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2056 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +814 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1205 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2055 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3894 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1602 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1642 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта
Новости 22.09.2009 11:45

Чичваркин: я нахожусь в забастовке против невозможности вести бизнес в России

22 сентября. IFX-News - Основатель и бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин, в отношении которого в России заведено уголовное дело, проживает сейчас в Лондоне и, по его словам, бездельничает. Как сообщил он в интервью "Ведомостям", в настоящее время у него нет никаких серьезных планов относительно ведения какого-либо бизнеса.
По словам Е.Чичваркина, он уже привык бездельничать. И первое время в Лондоне просто отдыхал, потому что в последнее время было очень тяжело в России. "Потом отдыхал от отдыха, а потом привык бездельничать. Я нахожусь в забастовке против невозможности вести бизнес в России", - сказал экс-глава "Евросети".
Отвечая на вопрос о возможности в будущем заняться бизнесом в России, Е.Чичваркин заявил, что не представляет себе, при каких условиях это возможно. По его словам, это невозможно из-за ограничения бизнеса, уничтожения свободной конкуренции и демотивации и "влезания государства" в бизнес.
А относительно планов по бизнесу в Лондоне он сказал, что мысли существуют, но он их не торпедирует. Он считает, что "либо это должен получиться маленький красивый бизнес, либо пусть не получится никакой". Как заметил Е.Чичваркин, "хочется занять микронишу, которой здесь нет. Для души, чтобы просто тренироваться на обслуживании людей для поддержания правильного состава крови".
Сегодня суд в Великобритании назначит дату рассмотрения запроса Генпрокуратуры РФ об экстрадиции Е.Чичваркина, фигуранта дела о похищении человека и вымогательстве.
Говоря о том, что он ждет от предстоящего суда, Е.Чичваркин отметил, что не ждет нарушений закона, как это было всегда, когда правоохранительные органы осуществляли какие-либо действия в России. "А так как перед законом я чист, то я не опасаюсь чего-либо незаконного", - сказал он, добавив, что чист перед законом - как на территории России, так и на территории Великобритании особенно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться