Еврокомиссия станет контролировать финансы через наздорные агентства | Forbes.ru
$59.15
69.79
ММВБ2133.46
BRENT62.43
RTS1136.38
GOLD1292.33

Еврокомиссия станет контролировать финансы через наздорные агентства

читайте также
+380 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +424 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3270 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1033 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2410 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1686 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1737 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2322 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3848 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1688 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2046 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11316 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +5004 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3303 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3290 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5308 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4102 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2292 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4676 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17649 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
Новости 22.09.2009 12:05

Еврокомиссия станет контролировать финансы через наздорные агентства

22 сентября. IFX-News - Новые правила регулирования финсектора, включающие создание трех надзорных агентств в этой отрасли, будут обнародованы Еврокомиссией в среду - пишет газета Financial Times.
Евросоюзом во главе с бывшим руководителем ЦБ Франции Жаком де Ларозьером была выдвинута идея создания регионального надзорного органа, который смог бы в общих масштабах контролировать деятельность банков и страховых компаний, отслеживать появление системных рисков и займется постепенной гармонизацией нормативных актов, регулирующих деятельность финкомпаний ЕС.
Планы реформы системы контроля и надзора в финансовой отрасли ЕС в целом соответствуют общим принципам, изложенным в так называемом "отчете де Ларозьера", который был подготовлен в феврале, а затем одобрен главами правительств стран ЕС.
По сути, это будет новый Европейский совет по системным рискам, куда войдут представители центральных банков и надзорных органов всех 27 стран ЕС. Также предполагается учредить организации для повседневного контроля за деятельностью банков, страховщиков, инвестфондов. У этих органов будет больше полномочий, чем у действующих комитетов Еврокомиссии, которые выполняют исключительно координационные функции.
Четкой структуры планируемых к созданию организаций, распределения полномочий между ними, разграничения сфер регулирования пока нет. Реформа призвана упорядочить контроль и надзор за финсектором Еврозоюза, однако пока о транспарентности и структурированности речи не идет, отмечают эксперты.
Директор Центра европейских политических исследований Карел Ланну в свою очередь, считает что Еврокомиссия, активно вмешиваясь в дела финсектора, может пересечь тонкую грань между регулированием и надзором, и это не понравится ряду европейских государств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться