22.09.2009 12:38

ВЗГЛЯД: Мы предполагаем негативное открытие на рынке в среду, как отражение волатильности настроений инвесторов перед вынесением решения ФРС - ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент"

22 сентября. IFX-News - Рынок не хочет уступать свои "бычьи" настроения, отмечает аналитик ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент" Олег Душин. Нефтяные цены еще вчера стали отскакивать вверх на ослаблении доллара, что повлекло позитивное открытие европейских рынков. Нефтяным ценам помогло и подтверждение данных о росте импорта энергосырья в Китай. На нашем рынке это движение было воспринято как сигнал к покупке дипа.
"Коррекция из зоны относительной перекупленности индекса S&P 500 была минимальной, но ее шороха хватило, чтобы “ликвидировать” перекупленность и нашего индекса РТС. Но движение в понедельник было достаточно сильным для того, чтобы задать и негативные ожидания на сентябрь. Пока мы воздерживаемся от среднесрочных рекомендаций на неделю и больше, однако наряду с первичным уровнем коррекции на уровне РТС 1208 (вчера рынок его коснулся), зададим уровень ее возможной 2-ой волны - в районе ММВБ 1136 пунктов. Учитывая быструю и периодическую смену настроений на фондовом рынке, мы предполагаем негативное открытие на рынке в среду, как отражение волатильности настроений инвесторов перед вынесением решения по денежной политике на заседании ФРС", - резюмирует эксперт ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент".

Новости партнеров