Открывается съезд демократической партии США, он официально выдвинет Обаму в президенты | Forbes.ru
$59.06
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.70
RTS1132.45
GOLD1293.60

Открывается съезд демократической партии США, он официально выдвинет Обаму в президенты

читайте также
+2607 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +349 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +241 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +317 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +24 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +24 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +19 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +7 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +5 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +102 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +20 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +6 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +4 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей
Новости #Барак Обама 03.09.2012 10:01

Открывается съезд демократической партии США, он официально выдвинет Обаму в президенты

В понедельник в США открывается съезд Демократической партии США. Депутаты официально объявят Бараку Обаму и Джозефа Байдена кандидатами в президенты и вице-президенты страны. Оба они ныне занимают эти  посты.

Съезд пройдет с понедельника по четверг в Северной Каролине в городе Шарлотт. В работе съезда примут участие 6000 делегатов, на треть больше, чем 4 года назад. Работу мероприятия будут освещать иочти 15 000 журналистов, сообщает РИА Новости.

Начало работу съезда выпало на праздничный понедельник — День труда, поэтому официальнам часть начнется во вторник.  

В четверг вечером, согласно сложившейся традиции, Барак Обама и Джозеф Байден официально примут предложение Демократической партии стать кандидатами в президенты и вице-президенты США.  

На съезде с речью, в которой будут представлены кандидаты, выступит 37-летний испаноязычный мэр техасского города Сан-Антонио Джулиан Кастро. Этому выступлению обозреватели придают особое значение, ведь в 2004 году, например, главным спикером на съезде Демпартии был Барак Обама, которые через 4 года стал президентом США. вший президентом.

Кроме Кастро на съезде выступят генпрокурор Калифорнии Камала Харрис, губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли (последнего считают одним из претендентов на выдвижение кандидатом в президенты в 2016 году), мэр Чикаго и бывший глава аппарата сотрудников Белого дома Рам Эмануэл, спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси, глава международного комитета сената конгресса США и в прошлом также кандидат в президенты Джон Керри.

Кроме того, запланированы выступления первой леди Мишель Обама, дочьери Джона и Жаклин Кеннеди Кэролин Кеннеди, видеообращение экс-президента Джимми Картер. Также с речью к собравшимся обратится другой экс-президент Билл Клинтон. Он расскажет об экономической программе Обамы. При этом супруга Билла — госсекретарь США Хиллари Клинтон — не входит в список выступающих.

Основное внимание СМИ и экспертов, впрочем, будет приковано к программной речи Барака Обамы. 

По официальной версии Белого дома, именно участие Барака Обамы в съезде Демократической партии в США не позволит ему принять участие в саммите АТЭС, который проходит в эти дни во Владивостоке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться