«Коммерсантъ»: Прохоров сделает из «Гражданской платформы» не партию «500 юристов», а традиционную | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.26

«Коммерсантъ»: Прохоров сделает из «Гражданской платформы» не партию «500 юристов», а традиционную

читайте также
+98 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +146 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +8 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг»
Новости #Михаил Прохоров 03.09.2012 10:28

«Коммерсантъ»: Прохоров сделает из «Гражданской платформы» не партию «500 юристов», а традиционную

Политик и миллиардер Михаил Прохоров (№7 в списке Forbes «Богатейшие бизнесмены России - 2012», состояние $13,2 млрд) решил отказаться от идеи «партии из 500 юристов». На съезде партии в конце октября сам Прохоров объявит об изменении партийной структуры. Кроме того, на съезде будет утвержден новый политсовет, сообщает в понедельник «Коммерсантъ».

Михаил Прохоров лично представил проект «партии нового типа» 4 июня. По его тогдашним планам, в организацию под названием «Гражданская платформа» должны были войти всего 500 технических специалистов (минимально допустимое для регистрации количество членов), при этом сам миллиардер и его сторонники собирались оставаться беспартийными. Идея «Гражданской платформы» появилась через 3 месяца после президентских выборов, в которых участвовал и сам Прохоров, заняв в итоге 3 место и получив чуть менее 8% (5,722 млн голосов избирателей). 

31 июля Минюст зарегистрировал новую партию. 

По данным газеты, на съезде партии Прохоров объявит о возврате к традиционной схеме. «Концепция «500 юристов» претерпела изменения. Партия станет более классической, но люди, которые не захотят в нее вступать, смогут остаться ее сторонниками, тоже получат полномочия участвовать в жизни партии», пишет газета со ссылкой на источник.

Предполагается, что «Гражданская платформа» не будет выдвигать своих кандидатов на осенних региональных и муниципальных выборах. Как объяснил изданию Прохоров, «как на губернаторских, так и на мэрских выборах для меня важнейшую роль при поддержке того или иного кандидата будет играть программа». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться