22.09.2009 13:40

Фондовая Азия закрылась в плюсе

22 сентября. IFX-News - Сегодняшние торги фондовые индексы в Азии завершили ростом, поскольку брокеры улучшили рейтинги акций ряда компаний региона, включая Samsung Electronics Co., сообщает Bloomberg.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific (без учета Японии) прибавил 1%. Гонконгский Hang Seng вырос на 1,1%, южнокорейский Kospi - на 1,4%. Однако основной индекс материкового Китая Shanghai Composite упал на 2,3% - до минимума с 7 сентября - на опасениях, что инвесторы будут вкладывать средства в акции компаний, только что прошедших IPO, и котировки остальных бумаг снизятся.
Торги в Японии, Малайзии, Индонезии и Пакистане во вторник не проводились в связи с государственными праздниками.
Стоимость акций крупнейшего чипмейкера мира Samsung Electronics подскочила на 3,4% - до 825 тыс. вон, так как цены на микросхемы выросли на 1,1% - до максимума более чем за год и Citi улучшил оценку акций Samsung с 900 тыс. вон до 1,03 млн вон.
Бумаги производителей аккумуляторов для электромобилей LG Chem Ltd. and Samsung SDI Со. подорожали соответственно на 10,8% и 6,4%, поскольку Morgan Stanley поднял рейтинги их акций до "выше рынка".
Крупнейший оператор сухогрузов в Южной Корее STX Pan Ocean Co. увеличил рыночную стоимость на 7,7% благодаря заключению контракта с бразильской Vale на морские перевозки железной руды из Бразилии в Китай сроком на 25 лет.
Котировки акций China Mobile Ltd. поднялись на 2,4% на торгах в Гонконге, потому что число абонентов компании росло в августе более быстрыми темпами, чем в предыдущие месяцы.

Новости партнеров